Здоровье30 мая 2021 12:57

Молитесь о прекращении коронавируса: провести антиковидные службы приказал глава буддистов Дамба Аюшеев

В Иволгинском дацане уже приступили к молитвам
В Иволгинском дацане первыми прочли молитвы о прекращении третьей волны коронавируса в Бурятии

В Иволгинском дацане первыми прочли молитвы о прекращении третьей волны коронавируса в Бурятии

Фото: Яна ЛИСИНА

В Иволгинском дацане в Бурятии 30 мая читали молитвы, направленные на подавление распространения заболеваемости COVID-19. В резиденции главы буддистов XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева первыми приступили к выполнению приказа, который накануне был им подписан.

- В связи с напряженной эпидобстановкой по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бурятии приказываю провести в дацанах Буддийской традиционной Сангхи России хуралы, способствующие прекращению распространения новой волны заболевания, - гласит документ от Дамбы Аюшеева.

Ситуация с заболеваемостью в республике сейчас действительно ухудшается. Правительство Бурятии даже объявило накануне, что пришла третья волна коронавируса. По данным республиканского минздрава, с начала пандемии там заболели 38 498 человек, причем 81 из них за последние сутки. Прирост заболевших в последнее время там составляет 70-80 инфицированных ежедневно. Это вынудило местные власти принять решение о том, что на массовые мероприятия попасть можно только предъявив справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 или документ о том, что пройдена вакцинация от коронавируса.

Ограничения в Бурятии продлены до 31 июля, люди старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Выйти погулять могут только те пенсионеры, кто сделал прививку. Театры и культурно-досуговые центры, в том числе и для детей могут быть заполнены только на 50%, как и половины зрительного зала во время спортивных событий. 75% имеют права заполнять залы только библиотеки.

Читайте также:

Молебен в зуме: верующие всей земли объединились, чтобы помолиться о судьбе Байкала. Эту акцию организовали бурятские шаманы «Тэнгэри» (подробности)

Спасаясь от пожара в хостеле в Бурятии, 9-летний школьник залез на подоконник третьего этажа и сорвался. Мальчик получил тяжелые травмы (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08