Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2022 5:25

Под Иркутском озверевшая от голода бродячая собака прокусила лицо 2,5-летней малышке, когда она ела чипсы

Под Иркутском бродячая собака прокусила лицо 2,5-летней девочке
Озверевшая от голода бродячая собака прокусила лицо 2,5-летней малышке, когда она ела чипсы. Фото: Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница"

Озверевшая от голода бродячая собака прокусила лицо 2,5-летней малышке, когда она ела чипсы. Фото: Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница"

Больше двух недель 2,5-годовалая Алина Лихалетова из Шелехова во время прогулок вынуждена вместе с мамой заходить на перевязки в больницу и ставить бесконечные уколы. 1 апреля в лицо малышки прямо посреди улицы впилась зубами бездомная собака. Нападение на ребенка произошло, когда Алина с мамой вышли из магазина в 4-м микрорайоне города.

- На ходу Алина открыла пакет с чипсами и начала кушать, - рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» мама Алины Ирина Лихалетова. – В этот момент за нами увязалась дворняга, которая шла по пятам. Я успела заметить, что у нее на ухе был чип. Через несколько метров, у дочки на землю упала чипсина. Алина села на корточки, чтобы поднять, и в этот момент собака налетела на нее и укусила прямо за лицо.

Алина громко зарыдала. Благо, разъяренная дворняга отступила и больше не стала кидаться на малышку. Ирина подхватила дочку на руки и побежала домой. По дороге как могла успокаивала девочку, все лицо которой было в крови. Промыв раны дочки перекисью водорода, женщина вызвала скорую. Медики приняли решение срочно доставить Алину в иркутскую Ивано-Матренинскую больницу. Там оказалось, что у девочки сразу несколько серьезных травм.

- У ребенка были повреждены губа, левая щека и нос, - комментируют в пресс-службе Ивано-Матренинской больнице. - Наши врачи обработали открытые раны. Еще пришлось накладывать швы на губу и нос. Теперь девочке предстоит трехмесячный курс прививок от бешенства.

Девочке наложили швы на губу и нос. Фото: Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница"

Девочке наложили швы на губу и нос. Фото: Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница"

Медики прописали Алине специальный крем, используя который, на ее лице не должны остаться шрамы. Мать также переживает за психологическое состояние дочки.

- Мы сходили к психологу, - говорит Ирина. – Оказалось, Алина не поняла толком, что произошло, и кто конкретно ее укусил. Собак на улице она не боится. Увидев их, говорит: гав-гав. Раны тоже быстро заживают. Ребенок у меня сильный.

То место, где произошло нападение Ирина с Алиной стараются теперь обходить стороной, чтобы вновь не встретиться с той самой дворнягой. А вот писать жалобы, женщина пока не планирует. Говорит, единственное ее желание, чтобы в городе проводился отлов безнадзорных животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 швов и сломанный нос: бродячая собака разорвала лицо школьнице (Подробности)

Школьнице, которой бродячая собака разорвала лицо, выплатят более 300 тысяч рублей компенсации (Подробности)

Бродячие собаки насмерть загрызли 7-летнюю девочку в Забайкалье (Подробности)