Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 июня 2022 10:35

Слесарь из Бурятии спас из реки ребенка при сильном течении

Игорь Уткин служил на морском флоте и плавает отлично
Игорь Уткин. Фото: личный архив

Игорь Уткин. Фото: личный архив

«Остановитесь, там ребенок тонет, нужна помощь!» - с такими криками выбежала наперерез машине 51-летнего слесаря Игоря Уткина из бурятского поселка Заиграево выскочила женщина. Игорь в тот момент вез жену и детей на берег реки Брянка отдыхать. Мужчина нажал по тормозам. На противоположной стороне Брянки, шириной около 20 метров, вся семья увидела в воде барахтающегося ребенка. Мальчишка ухватился за ветку кустарника, растущего прямо в воде. Держался явно из последних сил.

- Там сильное течение… - рассказывает корреспонденту «КП» - «Иркутск» жена Игоря Уткина Олеся. – Казалось, ветка вот-вот выскользнет из рук и ребенка унесет. Муж это понял и сразу побежал на помощь, на ходу скидывая одежду.

Доплыл до мальчика Игорь меньше чем за минуту.

- Кричу ему: «Давай руку!» - говорит Игорь Уткин. – А пацан от страха мертвой хваткой держится за ветку. Глубина даже взрослому по горло, а ребенок бы сразу оказался на дне. Кое-как уговорил отпустить куст. Подхватил и потащил к берегу. Тяжело далось, течение очень коварное.

Принять мальчика на берегу Игорю помог один из очевидцев Алексей Цвик. Затем Игорь с женой укутали ребенка в полотенце. Тот сидел, дрожал и не мог сказать ни слова. Как он оказался в воде, непонятно. Скорее всего, играл на берегу, зашел в воду, и его сбило с ног течением.

- Мальчику лет 8, - говорит Олеся Уткина. – Мы даже не спросили его имя. Он был с другими ребятами, которые пообещали проводить до дома.

Сам Игорь Уткин считает, что спасти мальчика ему помогло то, что в свое время он служил на морском флоте и с тех пор плавает отлично. Кстати, о поступке Игоря никто бы и не узнал, если бы об этом местным СМИ не рассказали очевидцы. Так и нашли смельчака, который до сих пор считает, что просто оказался в нужное время в нужном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

69-летний сибиряк поборол медведя в схватке ножичком для грибов (Подробности)

Росгвардеец из Ангарска 30 метров греб одной рукой, спасая из реки тонущую 10-летнюю девочку (Подробности)

Иркутянка рассказала, как с помощью доски спасала тонущую женщину, которая рухнула в воду прямо в центре города (Подробности)