Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 9:13

В Иркутске женщина доверилась незнакомке и сильно пожалела об этом

Около 7 миллионов рублей украли телефонные мошенники у женщины из Иркутска
В Иркутске женщина доверилась незнакомке и сильно пожалела об этом

В Иркутске женщина доверилась незнакомке и сильно пожалела об этом

Фото: Иван ВИСЛОВ

50-летняя женщина из Иркутска доверилась незнакомцам и сильно пожалела об этом. По телефону сибирячке позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Она объяснила, что связалась с сибирячкой не просто так – в эту минуту мошенники пытаются украсть деньги с ее счетов. Также аферисты якобы хотят оформить на имя клиентки несколько кредитов. Имеющиеся сбережения, по словам лжебанкирши, было необходимо срочно перевести на «безопасный» счет. Эта схема обмана среди телефонных жуликов очень распространена. Когда-то о ней слышала и 50-летняя иркутянка, но в страхе потерять накопления, забыла о предупреждениях. За несколько минут жертва потеряла 1,4 миллион рублей, чего на тот момент даже не осознавала.

- На этом злоумышленники не успокоились, и уже на следующий день сообщили потерпевшей что кто-то пытается оформить на ее имя кредит, и в целях безопасности ей необходимо самой оформить заявку, - рассказали корреспонденту «КП»-Иркутск» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Мошенники продолжали атаковать женщину звонками, пока та не направилась в банк, где ей оформили кредит на общую сумму около 5,5 миллионов рублей. Все полученные деньги она все также отправляла на «безопасные» счета. Только лишь, когда все средства были в руках у аферистов, иркутянка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - отмечают в региональном МВД.

Полиция рекомендует жителям Приангарья придерживаться одного простого правила, которое поможет избежать неприятных последствий - при поступлении подозрительных звонков из «банка», необходимо положить трубку и позвонить на телефон, указанный на банковской карте. У оператора возможно узнать, подвергались ли сбережения каким-либо списаниям или попыткам хищения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж из ревности убил жену и полгода прятал ее тело в кладовке у дома в Иркутской области. Затем он закопал ее в собственном огороде. (подробности)

Теленка-мутанта с пятой лапой на спине сняли на видео на берегу Байкала. Бычок разгуливал с пятью лапами. (подробности)