Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
Происшествия10 января 2023 4:55

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ

Прокуратура Бурятии начала проверку по факту гибели двух школьниц в Улан-Удэ
СК завел уголовное дело. Фото: ARIGUS.TV

СК завел уголовное дело. Фото: ARIGUS.TV

Вой сирен и свет проблесковых маячков привлек внимание жителей одного из дворов Октябрьского района Улан-Удэ вечером 9 января. Большая часть домов здесь – высотки. Увидев сразу несколько автомобилей с надписью «Полиция» и карету скорой помощи, люди забеспокоились. Тему начали бурно обсуждать в соцсетях. Один из очевидцев рассказал, что видел, как на земле рядом с многоэтажкой лежало тело…Как выяснилось позже погибших было сразу двое. Девочкам-подросткам не было и 16 лет.

- Бедные родители! Такое горе! Сил…

- Как страшно, соболезнования родным.

- Мягких облачков. Им жить да жить, - оставляют комментарии шокированные жители Бурятии.

Но, что произошло? Пока в этой пугающей истории вопросов намного больше, чем ответов. По предварительной информации, школьницы сорвались с высоты 16-го этажа. Шансы выжить при таком падении практически равны нулю. В республиканском Следкоме по факту гибели подруг завели уголовное дело, однако комментировать случившееся отказались. Тем временем прокуратура Бурятии поставила на контроль ход и результаты расследования. Также организована проверка.

- Прокуратурой организованы надзорные мероприятия в органах и учреждениях системы профилактики, направленные на установление причин и условий, повлекших смерть несовершеннолетних, - отметили в ведомстве.

Место гибели девочек-подростков. Фото: ARIGUS.TV

Место гибели девочек-подростков. Фото: ARIGUS.TV

Правоохранители в тот же вечер осмотрели место гибели подростков. О том, как школьницы смогли подняться на такую высоту незамеченными, пока сказать трудно. Однако, как признаются жильцы, ни криков, ни шума никто в тот вечер не слышал. Также среди очевидцев не нашлось знакомых девочек или их семей. По неподтвержденной информации, в тот день они приехали в столицу республики из поселка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое детей остались без отца: сибиряк погиб в драке с отморозками, защищая от них жену. Четверо жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за разбой и смерть мужчины. (подробности)

Терпела побои от мужа и мечтала о шоу-бизнесе. Как сложилась судьба Алисы Мон, яркой певицы 1990-х из Слюдянки. Знаменитый хит Алисы Мон «Алмаз» родился в Ангарске. (подробности)

Подарил рождественское чудо: иркутский хирург Юрий Козлов спас двухмесячную малышку с редкой патологией. Юрий Козлов провел сложную операцию двухмесячной девочке из Бурятии. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08