Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 января 2023 9:17

Вонзилась клыками в ногу и едва не убила: свинья-потрошитель напала на мужчину в Иркутской области

Мужчина попал в больницу после нападения домашней свиньи в Иркутской области
Вонзилась клыками в голень: свинья вновь едва не загрызла человека в Иркутской области

Вонзилась клыками в голень: свинья вновь едва не загрызла человека в Иркутской области

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В небольшом поселке Тельма Усольского района вновь человек едва не стал жертвой разъяренной свиньи. Еще больше шокирует то, что это второе по счету нападение за последний год. В июле от потери крови скончался 62-летний мужчина. Он пытался вилами отогнать от своего двора разгуливающих без присмотра поросят, которых насчитывалось почти три десятка. Поведение человека не понравилось взрослому хряку и тот укусил обидчика за ногу, проткнув ее клыками. Раненый сибиряк успел вызвать в скорую, но медикам спасти его не удалось. Больше всего трагической смертью были шокированы его жена и двое внуков, которых они вместе воспитывали

К тому моменту бродячие животные стали давней проблемой местных жителей: они топтали огороды, ломали палисадники и пугали детей. При этом жалобы на их хозяина в администрацию поселка поступали постоянно, но тот пропускал предупреждения мимо ушей, а на накопившийся долг по штрафам в 20 тысяч рублей не обращал внимания. Почему он пустил их на самовыпас, а не запер в загоне, как положено, так и осталось загадкой. Как только правоохранителям стало известно о причине гибели 62-летнего мужчины, найти владельца свиньи-убийцы не составило труда. Против горе-фермера СК завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но на время следствия подозреваемый остался на свободе, так как у него на иждивении находился маленький ребенок.

- С осени проблемы с разгуливающими по улицам свиньями больше нет, - рассказал корреспонденту «КП»-Иркутск» житель Тельмы Владимир. – Насколько я знаю, их продали фермеру, который живет в другом районе.

Второй инцидент с нападением хряка произошел в том же поселке под Усольем, но на этот раз в стайке, куда хозяин зашел, чтобы накормить скот. Озверевшее животное укусило за голень 56-летнего мужчину, из-за чего на ноге осталась рванная рана. К счастью, он успел добраться до больницы, где ему провели операцию. Сейчас жизни сибиряка ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Думал, что в любимую вселился инопланетянин. Мужчина зарубил жену в Иркутске. Мужчина убил сожительницу и расчленил ее тело. (подробности)

Трое детей остались без отца: сибиряк погиб в драке с отморозками, защищая от них жену. Четверо жителей Усть-Илимска отправятся в колонию за разбой и смерть мужчины. (подробности)

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ. Прокуратура Бурятии начала проверку по факту гибели девочек. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08