Премия Рунета-2020
Иркутск
-19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 января 2023 10:46

Снаряд разорвался там, где минуту назад стоял солдат: как письмо школьника спасло бойца СВО от смерти

Письмо школьника из Читы спасло бойца от смерти
Школьник стал настоящим ангелом-хранителем для бойца.

Школьник стал настоящим ангелом-хранителем для бойца.

Фото: Александр КОЦ

Школьники со всей страны пишут письма военным в зону СВО, чтобы поддержать и подбодрить. Но одно из них, написанное четвероклассником из Читы, спасло жизнь бойцу! Школьник стал его настоящим ангелом-хранителем...

В комитете образования Читы рассказали, что школьник во время акции «Письмо солдату» составил трогательную весточку для бойца: пожелал здоровья, успешного выполнения боевых задач, верно служить и защищать Родину, как это делали наши бабушки и дедушки. По счастливой случайности письмо попало в руки земляка.

- Получив и прочитав письмо, боец положил его в карман. Но во время сражения он обнаружил, что письмо пропало - видимо, где-то выронил. Отошел, чтобы найти послание школьника, и в этот момент туда, где он стоял, прилетел артиллерийский снаряд! - сообщили корреспонденту «КП-Иркутск».

Счастливый случай, не иначе! Мужчина связался со своей супругой и попросил найти мальчика, написавшего письмо, чтобы поблагодарить его за чудесное спасение. Женщина так и поступила. С помощью волонтеров она узнала имя ребенка и встретилась с его семьей. Школьнику она вручила пакет со сладостями.

Корреспонденты «КП-Иркутск» отыскали героев этой истории. Но мама мальчика попросила не называть их имена и пока не стала делиться подробностями истории.

- Ситуация на СВО меняется очень скоротечно, - пояснила женщина. – Я переживаю, что мы можем просто «сглазить» бойца. Пусть он вернется домой живым и здоровым. Тогда можно будет и поговорить о его спасении.

Она добавила, что сын очень обрадовался такому вниманию со стороны военного. Возможно, однажды они даже встретятся и боец лично скажет ребенку «спасибо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Учится, лежа в госпитале»: Герой России Балдан Цыдыпов, спасший 150 сослуживцев на СВО, поступил в вуз (подробнее)

Новые подробности появились в деле ангарского педофила, надругавшегося над тремя детьми (подробнее)

«Бедные родители! Такое горе!»: две школьницы погибли, сорвавшись с 16-го этажа в Улан-Удэ (подробнее)