Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics
Общество16 января 2023 11:32

Universal Pictures проиграл в суде 2,9 млн иркутскому кинотеатру за сорванный показ «Бэтмэна»

Голливудская киностудия в очередной раз проиграла в суде
Universal Pictures проиграл в суде 2,9 млн иркутскому кинотеатру за сорванный показ «Бэтмэна»

Universal Pictures проиграл в суде 2,9 млн иркутскому кинотеатру за сорванный показ «Бэтмэна»

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

«Ура! Победа снова за нами!», - делятся радостью в соцсетях представители одного из иркутских кинотеатров New Cinema. 16 января Арбитражный апелляционный суд Москвы поставил точку в разбирательствах между Universal Pictures и кинопрокатчиком, который потребовал голливудскую студию возместить их убытки из-за срыва премьеры «Бэтмэна» с Робертом Паттинсоном в главной роли. После начала спецоперации на Украине американская компания отменила показ фильмов в России. Под ограничения попал и блокбастер, выход которого на большие экраны особенно ждали фанаты. Руководство New Cinema оценило упущенную выгоду в 2,9 миллиона рублей. В октябре служители Фемиды встали на сторону сибиряков.

- Мы одержали победу сразу же на первом заседании, и честно говоря, нисколько в этом не сомневались, - рассказывал корреспонденту «КП-Иркутск» управляющий иркутского кинотеатра New Cinema Егор Иваненко. – Все доводы и факты нарушения договорных отношений были на лицо. У нас были проданы билеты, мы представили статистику и показатели. Сторона ответчика, по результатам своей независимой экспертизы, рассчитали другую сумму. В три раза меньше, чем мы запросили в иске. Но победа оказалась на нашей стороне!

Однако Universal Pictures решила взять реванш. Представители иркутского кинотеатра вылетели в столицу для участия в очередном судебном заседании. Как итог: американскую кинокомпанию все же обязали выплатить сибирякам почти 3 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Растерзанное тело нашли только под утро. В Бурятии осудят хозяина собак, которые насмерть загрызли женщину. (подробности)

«Ты будешь моей?». Иркутянин пригласил любимую на ювелирный мастер-класс и предложил стать его женой. (подробности)

В страшном ДТП погибла вся семья: поезд протаранил машину с родителями и двумя детьми на переезде в Забайкалье. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08