Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2023 6:17

Мечтал о сыне, но погиб за неделю до его рождения. Отец четверых детей разбился в ДТП при загадочных обстоятельствах

Вдова Эльмира Шушарина из Братска оказалась одна с ребятишками и кучей кредитов, оставшихся в наследство от мужа
Алексей часто говорил, что не успокоится, пока не появится сынок. Фото: отдела ЗАГСА в Братске.

Алексей часто говорил, что не успокоится, пока не появится сынок. Фото: отдела ЗАГСА в Братске.

- Я была на девятом месяце беременности, носила четвертого ребенка, когда позвонили и сказали: «Вашего мужа не стало…», - тот день Эльмира Шушарина из Братска вспоминает, как страшный сон. - Мы были вместе со школьной скамьи. Он красиво ухаживал, долго добивался, дарил цветы, на руках носил, удивлял постоянно. А в 2006 году сделал предложение. Я, конечно, сказала «Да!». Тогда же и старшая дочь Виктория родилась.

Алексей работал на заводе в литейном цехе, а Эльмира - оператором по сертификатам в крупной компании. Фото: Татьяна Рыбак.

Алексей работал на заводе в литейном цехе, а Эльмира - оператором по сертификатам в крупной компании. Фото: Татьяна Рыбак.

У Алексея и Эльмиры Шушариных все складывалось, как в сказке. Большая дружная семья, как мечтали, свое уютное гнездышко, где все ладилось. Три лапочки-дочки и, наконец, четвертая беременность и долгожданный мальчик.

- Алексей часто говорил, что не успокоится, пока не появится сынок, – смеется Эльмира. - Все было чудесно…

Но телефонный звонок из ГИБДД 16 декабря прошлого года все изменил…

«Ваш муж погиб в автомобильной аварии…», - эта фраза разделила жизнь Эльмиры на «до» и «после».

Женщина осталась одна с четырьмя детьми. Фото: Эльмира Шушарина.

Женщина осталась одна с четырьмя детьми. Фото: Эльмира Шушарина.

Что именно случилось в тот день, 16 декабря, восстановить в деталях не удалось. Известно только, что рано утром 37-летний мужчина вышел из дома, сел за руль своего Mitsubishi Lancer. Куда поехал, жене не сказал. Что странно - раньше он так никогда не делал. На федеральной трассе А-331 «Вилюй» не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Как позже сообщат в полиции, дорога была замерзшая, а Mitsubishi Lancer мчалась с превышением скорости…

Алексей погиб на месте. Его пассажир, 40-летний друг, мог бы пролить свет на случившееся, но мужчина сильно пострадал в ДТП и находился в коме, сообщила вдова. Недавно он очнулся, но Эльмира пока с ним не общалась. Не готова узнать все подробности о том страшном дне.

- Леша - водитель с большим стажем. За рулем был около 20 лет, - уверяет Эльмира. - Никогда не попадал в аварии - ездил аккуратно, по правилам. Но мне сказали, что дорога была покрыта коркой льда, поэтому, вероятно, он и не справился с управлением.

Женщина осталась одна с четырьмя детьми. На работу выйти не может - она в декрете, ведь младшему, Владиславу, всего месяц. Вдобавок ярмом на шее повиснут кредиты, оформленные на супруга.

Известно только, что рано утром 37-летний мужчина вышел из дома, сел за руль своего Mitsubishi Lancer. Фото: Эльмира Шушарина.

Известно только, что рано утром 37-летний мужчина вышел из дома, сел за руль своего Mitsubishi Lancer. Фото: Эльмира Шушарина.

- Кроме этого, я сама брала кредитные карты, чтобы организовать похороны. Это сейчас очень дорого стоит, - рассказывает корреспонденту «КП»- Иркутск вдова. - А ведь я теперь одна с ребятишками. Они - моя сила! Не знаю, как бы пережила это горе без них. Старшей Виктории уже 16 лет, Валерии - 14, Веронике - 4 года. А сына Леша так и не дождался… Погиб за неделю до его рождения… Помогает старшая дочка – и по дому прибрать-приготовить, и спать младших уложить. Но нам очень тяжело приходится…

Несмотря на то, что семье помогают и словом, и делом. И не только близкие.

- Нам, конечно, помогли финансово на БрАЗе, где работал Алексей. Его коллеги переводили мне, кто сколько может, - рассказывает Эльмира. - Хочу сказать им большое спасибо! Также поддерживают родители мужа и его сестра - и деньгами, и делом.

Алексей работал на заводе в литейном цехе, а Эльмира - оператором по сертификатам в крупной компании. Но вдова сейчас нуждается в помощи, чтобы погасить кредиты и продолжать растить четверых детей.

ВАЖНО

Как помочь

Если вы желаете поддержать семью Эльмиры Шушариной, то можно перевести деньги на Сбербанк через мобильное приложение по номеру 89834660489 Эльмира Салиховна Ш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Украла ребенка и выдала за своего»: сибирячка уверена, что всю жизнь росла в чужой семье (подробнее)

«Посылка преодолела тысячи километров». Мать военного из Бурятии отправила раненым солдатам фуру мяса и продуктов (подробнее)