Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics
Происшествия23 января 2023 9:29

Летевший в Ташкент самолет экстренно вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси

Следователи начали проверку
Летевший в Ташкент самолет экстренно вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси

Летевший в Ташкент самолет экстренно вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси

Фото: Иван ВИСЛОВ

Транспортные следователи начали проверку из-за возвращения в аэропорт вылета самолета, выполнявшего рейс «Иркутск-Ташкент». Это произошло накануне, вечером 22 января. Около 23:00 по иркутскому времени Sukhoi Superjet – 100 направился в столицу Узбекистана, но в воздухе у него не убрались стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение экстренно приземлиться в аэропорту Иркутска.

- Посадка самолета произведена благополучно, экипаж в составе 6 человек и находящиеся на борту 87 пассажиров, из них 2 детей, не пострадали, - отметили в пресс-службе Восточного межрегионального СУТ СК России.

Sukhoi Superjet – 100 также не получил повреждений. Пассажиры указанного рейса вскоре отправились до пункта назначения резервным самолетом.

Правоохранителям предстоит выяснить, были ли нарушены правила безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Посылка преодолела тысячи километров». Мать военного из Бурятии отправила раненым солдатам фуру мяса и продуктов. (подробности)

«На лице не было живого места»: отморозки едва не забили до смерти многодетного отца за простое замечание. 34-летний Александр Гуро несколько дней провел в реанимации. (подробности)

«Украла ребенка и выдала за своего»: сибирячка уверена, что всю жизнь росла в чужой семье. Уроженка Усть-Илимска ищет биологических родителей с помощью программы «Жди меня». (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08