Премия Рунета-2020
Иркутск
-18°
Boom metrics
Происшествия23 января 2023 10:48

Сгорели заживо из-за сигареты: семья с 7-летней девочкой погибла при страшном пожаре в Забайкальском крае

Семья с 7-летней дочерью погибла в загоревшемся доме в Забайкалье
Предварительная причина случившегося - непотушенная сигарета.

Предварительная причина случившегося - непотушенная сигарета.

Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю

Обугленные стены, разбитые окна и дымящееся пепелище. После страшного пожара в ночь на 23 января трудно представить, что в этом доме в поселке Карымское еще день назад жили люди. Огонь уничтожил все: мебель, обои и технику. Самое страшное то, что, оказавшись в ловушке, погибла целая семья, в том числе маленькая девочка.

Первое сообщение о случившемся в экстренные службы поступило в 04:46. Когда спасатели приехали по адресу, из пылающего дома валил черный густой дым. Во время тушения нашли хозяев - двух мужчин и женщину. К сожалению, оказывать им помощь было слишком поздно. Затем сотрудники МЧС в одной из комнат обнаружили ребенка. Оказалось, что школьница еще дышит. Ее оперативно передали фельдшерам скорой и отвезли в районную больницу. За ее жизнь изо всех сил боролись врачи, но вскоре была констатирована еще одна смерть. В причинах трагедии начали разбираться следователи.

Дом после пожара.

Дом после пожара.

Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю

- Установлены личности погибших, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю - Это мужчина 1979 года рождения (43 года), его жена 1983 года рождения (39 лет), их семилетняя дочь, а также 44-летний родственник.

Дом уже осмотрели дознаватели МЧС, полицейские и следователи СК. С места происшествия изъяты предметы, которые изучат с помощью пожарно-технической экспертизы. Так, удастся выяснить источник распространения огня. Также будут учтены показания свидетелей.

- Причину пожара, ущерб и виновное лицо установит сотрудник государственного пожарного надзора, - отмечают в пресс-службе краевого Главка МЧС.

Однако у специалистов уже есть предварительная версия случившегося – к возгоранию могло привести курение в доме.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение по неосторожности смерти двум и более лицам), - заключили в краевом Следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Посылка преодолела тысячи километров». Мать военного из Бурятии отправила раненым солдатам фуру мяса и продуктов. (подробности)

«На лице не было живого места»: отморозки едва не забили до смерти многодетного отца за простое замечание. 34-летний Александр Гуро несколько дней провел в реанимации. (подробности)

«Украла ребенка и выдала за своего»: сибирячка уверена, что всю жизнь росла в чужой семье. Уроженка Усть-Илимска ищет биологических родителей с помощью программы «Жди меня». (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08