Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Общество24 января 2023 8:53

Выпил энергетик, покурил вейп и потерял сознание: школьник попал в больницу в Иркутске

Школьник попал в больницу после энергетика и курения вейпа в Иркутске
Выпил энергетик, покурил вейп и потерял сознание: школьник попал в больницу в Иркутске

Выпил энергетик, покурил вейп и потерял сознание: школьник попал в больницу в Иркутске

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Историей одного из своих юных пациентов поделились врачи Иркутской детской областной клинической больницы. Школьника к ним направили на дополнительное обследование из поликлиники. Он проходил длительное лечение после того, как его госпитализировали на скорой помощи с гипертоническим кризом. Тогда артериальное давление подростка резко повысилось до показателей 200 на 120. К счастью, его удалось спасти.

Причину ухудшения состояния парня медикам удалось выяснить после тщательной беседы. Оказалось, что утро он начал с банки энергетика, а эффект решил закрепить, «попарив» вейп. После такого «коктейля» курильщик потерял сознание. Придя в себя, ему пришлось просить помощи у соседей, так как дома никого не было.

- Подобные случаи нарушения работы сердечно-сосудистой системы после употребления вейпа не единичны, - поделился в соцсетях главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов. - Девочка с нарушением ритма сердца. О том, что она курит вейп, врачам не сообщала. Находясь на дообследовании, курить не удавалось. Самочувствие постепенно улучшилось, патологий наши кардиологи не выявили.

Здоровым признали и школьника, страдавшего от гипертонической болезни. После отказа от вредных привычек тщательное обследование не выявило в его организме причины недомоганий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мамочка, мы горим!»: в Слюдянке простятся с тремя девочками, погибшими в страшном пожаре. (подробности)

Мечтал о сыне, но погиб за неделю до его рождения. Отец четверых детей разбился в ДТП при загадочных обстоятельствах. Вдова Эльмира Шушарина из Братска оказалась одна с ребятишками и кучей кредитов, оставшихся в наследство от мужа. (подробности)

Читает «Код да Винчи» и общается со следователями. Зачем самый кровавый маньяк России Михаил Попков вернулся в Иркутск. Самый кровавый маньяк России Михаил Попков, убивший 80 женщин, признался еще в двух убийствах. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08