Премия Рунета-2020
Иркутск
-12°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2022 9:00

Устроили сладкую жизнь: двое воришек в Забайкалье украли с чужой дачи 10 литров варенья и с аппетитом съели

Полицейские задержали двух жителей Забайкалья за кражу 10 литров варенья с чужой дачи
Разузнав, что зимой на даче никто не проживает, мужчина подговорил своего подельника к краже.

Разузнав, что зимой на даче никто не проживает, мужчина подговорил своего подельника к краже.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Помогите! У меня украли варенье!

Необычное преступление раскрыли в Забайкальском крае. На днях в полицию с заявлением обратилась 54-летняя жительница поселка Первомайский. Приехав на свою дачу, женщина обнаружила, что дверь дома была взломана, а из подвала похищены… бензопила и несколько банок ягодного варенья.

Сотрудники полиции установили предполагаемых воришек. Ими оказались двое мужчин 1980 и 1985 года рождения. Оба ранее судимы. Выяснилось, что один из них как-то помогал женщине по хозяйству. Разузнав, что зимой на даче никто не проживает, мужчина подговорил своего подельника к краже. Они забрались в дом, но обнаружили, что поживиться в нем особо-то и нечем. Из ценных вещей оказалась только бензопила. Тогда злоумышленники решили стащить все съестные припасы – это 10 литров варенья из смородины, малины и жимолости. Бензопилу сбыть им удалось без проблем, а вот сладкое продать не смогли. Поэтому пришлось съесть вареньем самим.

- В настоящее время полицейские продолжают работать с задержанными, устанавливают место сбыта похищенной бензопилы и проверяют фигурантов на причастность к другим преступлениям, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Иркутске раскрыли мошенницу, оформившую кредиты на 1,4 млн рублей на клиентов мебельных магазинов (подробнее)

«Мама трижды упала в обморок на похоронах»: как в Бурятии прощались с 4-летней девочкой, которая замерзла насмерть (подробнее)

Повалил на пол и ударил кулаком по голове: мужчина из Бурятии убил собственного сына (подробнее)