Премия Рунета-2020
Иркутск
-4°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2022 6:17

«Переходил пути с телефоном в руках»: 16-летний студент погиб под поездом в Иркутской области

Попавший под поезд на станции Усолье-Сибирское подросток скончался в больнице
Попавший под поезд на станции Усолье-Сибирское подросток скончался в больнице. Фото: Восточное МСУТ СК

Попавший под поезд на станции Усолье-Сибирское подросток скончался в больнице. Фото: Восточное МСУТ СК

Студент Иркутского педагогического колледжа погиб, попав под грузовой поезд в Иркутской области. Трагедия произошла 27 ноября около 19 часов на станции Усолье-Сибирское. На улице уже стемнело, когда 16-летний парень переходил железнодорожные пути. В руках у него был телефон. Скорее всего из-за невнимательности молодой человек вышел прямо перед движущимся составом.

- Подаваемые звуковые сигналы повышенной громкости и меры экстренного торможения не позволили избежать наезда, подросток был доставлен в больницу, где через непродолжительное время скончался в реанимационном отделении, - рассказали в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. Сотрудники ведомства завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ. То есть нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следователи осмотрели место гибели молодого человека. Назначена судебно-медицинская экспертиза, также проводятся другие следственные действия, которые помогут установить причины и обстоятельства произошедшего.

Ход и результаты расследования взяты на особый контроль Иркутской транспортной прокуратурой, - отмечают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

«Подарила тепло и ласку»: собака сиба-ину усыновила котенка леопарда в зоопарке Иркутска. Собака в Иркутске выкормила вместе со своими щенками котенка леопарда. (подробности)

Устроили сладкую жизнь: двое воришек в Забайкалье украли с чужой дачи 10 литров варенья и с аппетитом съели. (подробности)

«Говорил, что не хочет серьезных отношений»: сибирячка похудела на 17 кг и влюбила в себя мужчину мечты. Надежда Кочнева из Братска почти десять лет пыталась добиться идеальной фигуры. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08