Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2023 3:29

Задушил и скрылся: в Братске задержали мужчину за убийство 21-летней давности

В Братске раскрыли преступление, совершенное 21 год назад
Теперь его дальнейшую судьбу определит суд.

Теперь его дальнейшую судьбу определит суд.

Фото: Светлана Макеева

В Иркутской области перед судом предстанет 42-летний житель Нижнеилимского района. Его обвиняют в убийстве, совершенном 21 год назад.

Как установили следователи, трагедия разыгралась в одном из домов на улице Южная в Братске. В апреле 2002 года на тот момент еще молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по какой-то причине повздорил с 60-летней матерью своей знакомой. В итоге ссора закончилась убийством. Подозреваемый задушил женщину и скрылся с места преступления.

- Поскольку убийство было совершено в условиях неочевидности, раскрыть его тогда не удалось. Уголовное дело было приостановлено, - рассказали в СУ СК Иркутской области.

Однако в марте 2023 года, следователи и криминалисты, вновь вернулись к этому приостановленному уголовному делу. Специалисты провели дополнительные действия и вышли на преступника. На допросе мужчина признался в содеянном, а также рассказал все обстоятельства убийства.

Теперь его дальнейшую судьбу определят служители Фемиды. Уголовное дело уже передано в Братский городской суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вычислили даже в толпе»: эксперт рассказал, как камеры распознавания лиц помогли найти убийцу из Иркутска в Москве спустя 30 лет (подробнее)

«Никому не сообщайте о нашем разговоре»: по одной фразе сибирячка раскусила мошенников и спасла 1,5 млн рублей в Иркутске (подробнее)

«Врачи приняли рак за гормональный сбой»: мать четверых детей из Бурятии борется с агрессивной онкологией (подробнее)