Премия Рунета-2020
Иркутск
-13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 января 2024 12:03

«Я хотела, чтобы мной восхищались»: сибирячка назло бывшему мужу превратилась из пышки в чемпионку по бодибилдингу

Алена Ершова из Иркутска 11 лет боролась за совершенство своего тела
Проблемы с лишним весом появились у сибирячки еще в старших классах. Фото: из личного архива героини публикации

Проблемы с лишним весом появились у сибирячки еще в старших классах. Фото: из личного архива героини публикации

В 18 лет Алена Ершова из Иркутска весила 80 килограммов и очень сильно комплексовала, когда сравнивала себя с худенькими сверстницами. В 22 года после беременности она похудела до 63 килограммов, а в 28 лет стала бронзовой чемпионкой России по бодибилдингу! Ее пример доказывает: если очень захотеть, можно привести свою фигуру к идеалу. Историей взаимопонимания со своим телом сибирячка поделилась с КП-Иркутск.

Всегда мечтала об идеальной фигуре

- Проблемы с лишним весом появились у меня еще в старших классах. Сейчас я понимаю, что в основном килограммы набрались из-за неправильного отношения к еде и привычек, которые передались мне от родителей и бабушек, – начинает свою историю 29-летняя Алена Ершова, – Например, что суп надо есть с майонезом, да еще и хлебом заедать. Или, что нельзя выходить из-за стола, пока не доешь все до конца. К тому же в 11-м классе я готовилась к выпускным экзаменам, очень много нервничала и вела малоподвижный образ жизни. Вот меня и разнесло…

На тот момент вес школьницы составлял около 80 килограммов. И глядя на худеньких сверстниц, Алена мечтала быть такой же как они: иметь красивую фигуру и упругий пресс.

Девушка начала выходить на пробежки, выполняла упражнения дома. Также старалась контролировать свое питание: не ела после шести вечера, испробовала различные диеты, по несколько дней сидела только на одной курице, рисе или овощах. В конечном счете все это приводило к тому, что она срывалась и вес не только возвращался обратно, но и становился еще больше.

- Я записалась в тренажерный зал, нашла тренера. Но он был не заинтересован в моих результатах. Я делаю подход, а он в телефон смотрит. В итоге я решила, что буду заниматься самостоятельно. Начала изучать биомеханику, нутрициологию и экспериментальным путем испытывала все на себе.

Новую борьбу с лишними килограммами молодая мама начала с изменения питания. Фото: из личного архива героини публикации

Новую борьбу с лишними килограммами молодая мама начала с изменения питания. Фото: из личного архива героини публикации

Со временем появились и первые результаты. Сибирячка начала понимать взаимосвязь между физическими тренировками и приемами пищи и их влиянии на организм.

- Я начала повсюду носить контейнеры с едой, готовила себе заранее. Это уже было на первых курсах университета. Я видела непонимание в глазах одногруппников, когда в перерыве между парами они шли в буфет, чтобы перекусить булками или шаурмой, а я доставала заранее приготовленный обед с отварной куриной грудкой. Было много усмешек и вопросов, мол, зачем тебе это надо? Психологически пережить это было тяжело. Но я мечтала о том, чтобы построить такое тело, которым бы я восхищалась!

После развода в спортзал

Однако довести фигуру до совершенства Алена не смогла. В 21 год девушка узнала о том, что ждет ребенка. Алена вышла замуж и начала готовиться к материнству.

- К сожалению, во время беременности мне не хватило знаний и компетентного специалиста рядом, который бы подсказал, как совместить здоровое отношение к себе и своему телу и вынашивание ребенка. Я набрала много лишнего веса. Мне все говорили о том, что ребенку надо расти, а значит нужно больше кушать. А если хочется сладенького, не стоит отказывать себе. К тому же я перестала тренироваться, поскольку врачи рекомендовали исключить физическую нагрузку.

Уже через полгода после родов Алена вернулась в форму, которая была у нее до беременности. Фото: из личного архива героини публикации

Уже через полгода после родов Алена вернулась в форму, которая была у нее до беременности. Фото: из личного архива героини публикации

Вскоре на свет появился здоровый розовощекий мальчишка. Через несколько дней Алена встала на весы и ахнула: стрелка остановилась на 85 килограммах при росте 174 сантиметра. При этом еще до беременности вес сибирячки составлял всего 63 килограмма.

- Я хотела, чтобы мой муж мной восхищался. Чтобы рядом с ним была стройная и красивая женщина. А еще я хотела доказать себе, что смогу быстро вернуться в ту форму, которая у меня была до родов. Даже если на руках есть грудной ребенок.

Новую борьбу с лишними килограммами молодая мама начала с изменения питания: рассчитывала норму белков, жиров и углеводов, отказалась от мучных изделий и продуктов с высоким содержанием сахара. Затем постепенно включила в расписание упражнения на тренажере. Занималась прямо дома, пока малыш спал. А вскоре уже начала ходить на тренировки в зал.

- Конечно, были периоды, когда я выходила из режима, например, когда болел ребенок. Но я никогда не ругала себя за это. Всегда говорю себе, что неидеальное действие лучше, чем полное бездействие. Уже через полгода я вернулась в форму, которая была у меня до беременности. Но, к сожалению, муж не оценил мои старания и результаты. Всегда говорил: «Ходишь в зал, чтобы мужиков цеплять. Лучше бы с сыном это время проводила». Не давал мне проявляться и самореализоваться…

Через полтора года Алена не выдержала и решила покончить с отношениями. Получив на руки свидетельство о расторжении брака, сибирячка направилась в спортзал.

Профессиональная спортсменка

- Меня просто понесло! Я захотела еще больше тренироваться и больше следить за собой. Так в моей жизни появился бодибилдинг. Дело в том, что мне никогда не нравились пропорции моего тела: у меня нет груди и ягодиц и широкая талия. Таких девочек называют «досками». А мне всегда хотелось объемов, изгибов и женственности. Поэтому я и решила заняться бодибилдингом, благодаря которому я буквально «слепила» тело мечты. Где-то добавляла, где-то отнимала. Сейчас мой вес составляет 75 килограммов при росте 174 сантиметра. Вес большой, потому что я нарастила мышцы.

Алена признается, что идея связать свою жизнь с профессиональным спортом возникла тоже благодаря бывшему мужу. Сибирячка захотела доказать экс-возлюбленному, что у нее все может получиться. Так в жизни Алены появились и первые профессиональные соревнования. Вскоре она стала чемпионкой областного чемпионата по бодибилдингу.

Сейчас вес сибирячки составляет 75 килограммов при росте 174 сантиметра. Фото: из личного архива героини публикации

Сейчас вес сибирячки составляет 75 килограммов при росте 174 сантиметра. Фото: из личного архива героини публикации

- Параллельно с этим я решила, что хочу связать свою профессию со спортом, тренерством и помощью другим. У меня был уже достаточно большой опыт за плечами. Я прошла многочисленные обучения, стала тренером. Сначала совмещала работу в фитнес-залах с основной работой, связанной со сферой строительства. А потом написала заявление об уходе и решила посвятить себя индустрии фитнеса. Весной 2023 года я уже стала бронзовой чемпионкой России по бодибилдингу!

А еще спорт помог сибирячке встретить свою любовь. На одном из всероссийских чемпионатов Алена познакомилась с Михаилом. Он тренер по бодибилдингу из Екатеринбурга, приехал поддержать свою спортсменку. Дружеские отношения перетекли в чувства. Через год мужчина предложил Алене переехать в его родной город. Но каждые три месяца сибирячка приезжает в Иркутск, чтобы повидаться с родными и друзьями. Сын сибирячки живет вместе с мамой, также занимается спортом. Алена планирует вторую беременность. Но перед этим сибирячка мечтает занять первое место на чемпионате России, который состоится уже весной.

А еще спорт помог Алене встретить свою любовь. Фото: из личного архива героини публикации

А еще спорт помог Алене встретить свою любовь. Фото: из личного архива героини публикации

- Сейчас я работаю в онлайне, записываю обучающие видеоролики тренировок для клиентов, исходя из их запросов. Ко мне обращаются за помощью из разных городов России и из-за рубежа. Чаще всего, это женщины после родов, каких-то операций или травм, или те, которые хотят идеальную форму тела для жизни. И меня очень наполняет, когда после занятий они пишут мне, что у них ушли морщины на лице или отправляют фотографии, где они великолепно смотрятся в новых платьях по фигуре. Мне очень нравится, когда женщины раскрываются!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не мог говорить и был прикован к постели»: как сложилась судьба полицейского, которого на вызове ранили ножом в шею (подробнее)

«Может получить отсрочку от наказания»: многодетная мать, заморившая голодом сына, беременна шестым ребенком (подробнее)

«Значит, так было суждено»: в Забайкалье влюбленные провели обряд сватовства, поженились и стали родителями в один день (подробнее)