Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
Общество19 ноября 2023 23:25

Нагрянут морозы. Синоптики рассказали, какой будет погода в Иркутске на неделю с 20 по 26 ноября

До -2 градусов ожидается в Иркутске в понедельник, 20 ноября
В Иркутске на неделе с 20 по 26 ноября похолодает до -20 градусов

В Иркутске на неделе с 20 по 26 ноября похолодает до -20 градусов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приангарье в минувшие выходные нагрянул сильный ветер, в итоге без электричества остались жители 23 населенных пунктов региона. Непогода не могла не затронуть и областной центр. В Иркутске в понедельник, 20 ноября, скорость ветра 5-10 м/с, вероятны порывы до 15 м/с. Об этом КП-Иркутск рассказали в ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». В течение суток температура воздуха составит 0…-2 градуса. В ближайшие 7 дней это будет самый теплый день. В город идут морозы. Узнали у синоптиков, что готовит погода в Иркутске на неделю с 20 по 26 ноября.

Погода в Иркутске на неделю с 20 по 26 ноября: прогноз

В понедельник, кроме порывов ветра до 15 м/с, утром метеорологи обещают мокрый снег и снег. Днем существенных осадков не предвидится. Похолодание заявит о себе уже в ночь на вторник. Столбики уличных термометров опустятся до -9 градусов. Днем 21 числа в Иркутске уже -5, облачно и небольшой снег.

- Вероятность осадков 75%, - говорят специалисты Гидрометцентра России. – Выпадет 0.3 миллиметра.

В ночь на 22 ноября станет еще холоднее. Синоптики прогнозируют до -16 и небольшой кратковременный снег. Днем в среду в региональном центре воздух нагреется лишь до -12 градусов. Небо будет затянуто облаками, однако, осадков не случится.

- Ночью 23 ноября ждем уже -20 градусов, - говорят синоптики. – Днем -14, облачно. Осадков в течение суток не прогнозируем.

До -20 ожидается и в ночь на пятницу, 24 ноября. Днем из-за облаков начнут проглядывать солнечные лучи, но согреть воздух они смогут лишь до -13 градусов.

Погода в Иркутске на неделю с 20 по 26 ноября: прогноз на выходные

Небесная канцелярия все же побалует немного сибиряков в выходные. Об аномальных плюсовых температурах, которые накануне поразили горожан, конечно, речи не идет, но прогулки на свежем воздухе возможны с комфортом. Так, в ночь на субботу -15, а днем всего -6, облачно с прояснениями и без осадков. В воскресенье также иркутяне порадуются -9 градусам в ночные часы и -6 днем, но в светлое время суток возможен небольшой снег. Атмосферное давление в течение неделе будет колебаться от 725 до 734 миллиметров ртутного столба. 725 мм метеорологи планируют зафиксировать в понедельник, а 734 мм – в среду.

Погода в Иркутске на неделю с 20 по 26 ноября: прогноз по дням

Погода в Иркутске. Данные Гидрометцентра России

Погода в Иркутске. Данные Гидрометцентра России

Такой будет погода в Иркутске на неделю с 20 по 26 ноября

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тыкали пальцем и издевались»: сибиряк без руки, выросший в детском доме, тягает штанги по 145 кг (подробности)

Были размером с куклу: как сложилась судьба брата и сестры из Улан-Удэ, родившихся с весом меньше килограмма (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм-канал, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал