Премия Рунета-2020
Иркутск
-15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 ноября 2023 5:12

"Купил тайком шоколадку? Получай удар током!": отец-изверг получил срок за издевательство над сыном в Забайкалье

7 лет колонии дали мужчине из Забайкалья за издевательства над сыном
Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, он находится в специальном центре.

Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, он находится в специальном центре.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Маленькому Лёне (имя изменено – прим. Ред) из Забайкалья исполнилось всего два года, когда его мама погибла. Тогда ребенок остался жить с отцом. Никто и представить не мог, что спустя какое-то время единственный родитель превратит жизнь уже подросшего сына в сущий ад! Когда мальчишка уже учился в начальной школе, мужчина около четырех месяцев его жестоко истязал: бил кулаками по лицу, проводом по спине и ягодицам, заставлял брать в руки оголенные провода под напряжением. В середине ноября 2023 года изверг получил семь лет колонии строгого режима. Подробнее о жизни Лёни с отцом в материале КП-Иркутск.

Личная неприязнь к сыну

- С октября 2022 года по февраль 2023 года горе-родитель на почве личных неприязненных отношений истязал систематически малолетнего сына с особой жестокостью. Неоднократно причинял мальчишке физические и психические страдания, - рассказывают в одном из районных судов Забайкалья.

Прилететь ребенку могло за все что угодно. Однажды Лёня во время уборки дома задел случайно сигарету отца и уронил пепел на пол. Озверевший родитель принялся бить кулаками сына по лицу. А за потерянные фломастеры мальчишка получил электрическим проводом по спине и ягодицам. Зимой же Лёня явился в школу в женских порванных резиновых калошах. На улице было -30 градусов! Такое наказание мальчик получил за порванные ботинки.

Наказания током

Инструментом наказания был даже ток. Однажды ребенок прыгал на кровати и случайно схватился за лампочку и вырвал ее.

- Родитель заставил ребенка взять в руки концы провода электрической сети с напряжением в 220 Вольт, не имеющих изоляции. После чего умышленно нажал на включатель подачи тока. Мальчика поразило электричеством. Отец пригрозил, что в случае последующих провинностей будет бить его током, - добавляют в суде.

Обещание изверг сдержал. За каждую мелкую провинность, за вызов к директору школы, и даже за покупку конфет и шоколадки (!), отец наматывал на пальцы рук Лёни концы оголенного электрического провода от светильника. А затем подключал вилку в розетку и удерживал под напряжением в течение трех секунд.

«А в случае последующих провинностей поставлю тебя в таз с водой и подключу к электричеству», - угрожал садист Лёне.

Лёня сейчас в безопасности

В суде негодяй не признался, что избивал сына. Сказал, что потерпевшие его оговаривают, мол, недопустимых методов воспитания не применял. От дальнейшей дачи показаний отказался.

- К счастью, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, он находится в специальном центре и домой возвращаться не хочет. Срок для обжалования приговора - 15 дней, - заключают в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я две недели ничего не ел»: медики рассказали о последних словах 12-летнего мальчика, которого мать заморила голодом (подробнее)

«Мама, я жив!»: 21-летний боец из Иркутской области получил пять медалей в зоне СВО и продолжает службу (подробнее)

«Никаких симптомов не было»: обычный медосмотр спас 23-летнюю сибирячку от развития страшной болезни (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал