Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2024 8:23

«Распылили перцовый баллончик и наносили удары по голове»: певца преследовали на авто, а потом избили на глазах у семьи

Певца из Забайкалья жестоко избили неизвестные
Неизвестные напали на мужчину прямо возле его дома и устроили над ним расправу на глазах его семьи. Фото: из личного архива героя публикации

Неизвестные напали на мужчину прямо возле его дома и устроили над ним расправу на глазах его семьи. Фото: из личного архива героя публикации

28-летний музыкальный исполнитель Бато Цыренов из Читы из Забайкальского края никак не ожидал, что обычная поездка на машине на прослушивание обернется для него жестоким избиением. Неизвестные напали на мужчину прямо возле его дома и устроили над ним расправу на глазах его семьи. Подробности в материале КП-Иркутск.

Упрашивала прийти на прослушивание

Бато Цыренов в прошлом артист хора театра национальных культур «Забайкальские узоры», ныне – музыкальный исполнитель на корпоративах и частных мероприятиях. В своей профессии он уже несколько лет.

Утром 23 мая в социальных сетях Бато обнаружил новое предложение дружбы от неизвестной ему ранее девушки по имени Светлана (имя изменено – прим. Редакции).

- Я принял заявку, и она тут же написала мне сообщение. Просила провести ей прослушивание, чтобы я оценил ее вокальные данные. Мол, она давно мечтает петь и хочет устроиться на работу в театр. Я отказался, потому что не репетитор и не преподаю уроков. Но она так настойчиво писала и упрашивала меня, что в итоге согласился.

Встречу назначили в одной из школ Читы, где якобы работала девушка. К четырем часам дня Бато подъехал к назначенному месту.

Певец рассказывает, что не знает кто были эти люди и что стало причиной нападения. Фото: из личного архива героя публикации

Певец рассказывает, что не знает кто были эти люди и что стало причиной нападения. Фото: из личного архива героя публикации

- В моей машине находилась сестра и ее двое детей: 8 и 3 лет. Мы обирались вместе поехать ко мне домой. Я попросил подождать меня в салоне, а сам направился к центральному входу школы. Пока шел, заметил неподалеку стоящий автомобиль марки Toyota Prius черно-синего цвета. Он был без госномеров и это сразу же бросилось мне в глаза.

Светлане по виду было около 23 лет. Она встретила Бато на пороге школы и они прошли в актовый зал. Девушка включила музыку в колонках и приступила к исполнению песни.

- Я сразу понял, что у нее нет вокальных данных. Попросил исполнить другую песню. Но это тоже не помогло. Я честно сказал, что, ее не возьмут на работу в театр и ушел. Провел там минут 15 по итогу.

Преследовали до самого дома

Выходя из школы, мужчина заметил, что машина все также стоит на месте. Бато сел в свой автомобиль и вместе с семьей направился в сторону поселка, где находится его дом.

- В какой-то момент я понял, что машина следует за нами по всему маршруту. В городском потоке я на это еще не обратил внимание, но когда мы свернули в частный сектор, это стало очевидно. Мы останавливались возле продуктового магазина и водитель автомобиля тоже ждал нас.

Доехав до дома, Бато вышел из машины и подошел к преследователю. Как рассказывает сибиряк, за рулем находился мужчина, на вид ему было около 25 лет.

- Я спросил в чем дело и что ему нужно. Он в ответ поинтересовался есть ли в машине дети. Я ответил, что есть. Тогда он сказал мне, чтобы я сел к нему в салон. Мол, давай отъедем, поговорим. Я обратил внимание, что на пассажирском сидении за водителем прятался еще один человек, поэтому отказался.

Бато отошел за ограду дома. Незнакомец переставил машину туда же и вышел из салона. Со слов сибиряка, после этого между ними произошел следующий разговор:

- Тебя зовут Бато?

- Да.

- Ты певец?

- Да. А что вам нужно?

- Я хочу также научиться петь, - заявил мужчина.

- Так учись. Зачем ты проследил меня до дома и что ты от меня хочешь? Почему у тебя на заднем сидении прячется человек?

После этого, как рассказывает Бато, незнакомец неожиданно открыл дверь и выпустил второго мужчину. Через секунду сибиряк почувствовал, что в его лицо распылили перцовый баллончик.

- После этого мне начали наносить удары. Били по голове и лицу. Я слышал, что к нам подбежала сестра с детьми, начала кричать. Они прыснули баллончиком и в их сторону. Когда на крики сбежались соседи, они быстро прыгнули в машину и уехали, снимая меня на телефон. Я услышал только вслед угрозы расправы над моей жизнью…

«Боюсь за свою жизнь и близких»

Бато отправился в больницу, чтобы зафиксировать побои. Мужчине провели осмотр, сделали компьютерную томографию, зашили открытые раны на губе. После этого сибиряк написал заявление в полицию.

- Скорее всего, прослушивание было просто предлогом. Я не знаю, кто были эти люди и что стало причиной нападения. Каких-то предпосылок или конфликтов у меня ни с кем не было. Две недели я ждал результатов. Мне сообщили, что якобы нашли адрес, где проживают эти мужчины, но их еще не задержали. Почему? Мол, пока нет результатов экспертизы о нанесении тяжести вреда здоровью.

Сибиряк до сих пор страдает от головных болей. Фото: из личного архива героя публикации

Сибиряк до сих пор страдает от головных болей. Фото: из личного архива героя публикации

Бато рассказывает, что первую неделю после нападения почти ничего не ел, даже не мог открыть рот. Также сибиряк до сих пор страдает от головных болей.

- Мои племянники, к счастью, не пострадали. Немного глаза жгло только, но сейчас все в порядке. Они очень сильно испугались! Заметно, что они боятся сейчас посторонних звуков, громко проезжающих машин. Уже нашел реабилитационный центр, чтобы специалисты поработали с ними. Ну и сам я не сплю ночами. Боюсь за свою жизнь и близких!

ОФИЦИАЛЬНО

- 23 мая в полицию поступило письменное заявление жителя Читы о том, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения. В этот же день гражданин был опрошен участковым уполномоченным полиции. После прохождения лечения потерпевшим, полицейские запросили его медицинские документы, для назначения судебно-медицинской экспертизы по установления тяжести причиненного вреда. После получения результатов экспертизы будет принято процессуальное решение, - рассказали КП-Иркутск в пресс-службе Управления МВД России по Забайкальскому краю

В ведомстве рассказали, что сотрудники полиции установили личность гражданина, который, возможно, причинил телесные повреждения потерпевшему. Принимаются меры по его доставлению в отдел полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк сдал кровь и забыл. А через 10 лет его разыскали и сделали предложение, изменившее жизнь (подробнее)

«Интим в туалете и роды над Атлантическим океаном»: стюардесса откровенно рассказала о работе на борту самолета (подробнее)

Какой день будет самым сложным? Зурхай от бурятского ламы на неделю с 10 по 16 июня 2024 (подробнее)