Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Происшествия22 апреля 2024 8:51

Приревновал к ростовой кукле: мужчина жестоко избил жену за танцы на дне рождения

Житель Забайкалья избил жену за танцы с ростовой куклой
Он нанес несколько ударов жене по голове из-за того, что та танцевала на праздновании своего дня рождения с ростовой куклой

Он нанес несколько ударов жене по голове из-за того, что та танцевала на праздновании своего дня рождения с ростовой куклой

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Житель города Нерчинск в Забайкальском крае примерил на себя роль Отелло. Мужчина из ревности жестоко избил гражданскую жену. Вот только соперника он разглядел…в ростовой кукле.

Все произошло в ноябре 2023 года. Супруги находились у себя дома. Внезапно мужчину охватила жгучая ревность и ярость: он нанес несколько ударов жене по голове из-за того, что та танцевала на праздновании своего дня рождения с ростовой куклой, которую ей заказали в качестве подарка. Каким именно был характер танцев, и кто именно преподнес такого рода презент - неизвестно, но мужу увиденное явно не понравилась.

Спасаясь от ревнивца, женщина спряталась в комнате, где в тот момент спали ее бабушка и дедушка. Она надеялась, что супруг не будет продолжать конфликт и будить пожилых людей. Однако тот разбил стекло в двери, а затем, открыв межкомнатную дверь, продолжил избивать несчастную. От шума и криков проснулась бабушка. Она попыталась оттащить мужчину от внучки. Но досталось и ей. Агрессор дважды ударил пожилую женщину по лицу.

Завели уголовное дело по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Он признал свою вину и раскаялся. Супруга простила мужчину и попросила служителей Фемиды не наказывать его строго. Кстати, ревнивец ранее был уже дважды судим по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

- Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанном с управлением транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца, - рассказали корреспонденту КП-Иркутск в пресс-службе Нерчинского районного суда Забайкальского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выдержу ли шесть лет?»: 22-летняя сибирячка вышла замуж в СИЗО и стала героиней шоу «Ждули» (подробнее)

«Упала в медвежью берлогу»: родные девочки, которая 12 дней блуждала в тайге, раскрыли неожиданные подробности выживания (подробнее)

Нашлась ли Сэсэг Буинова? В СК рассказали о пугающей находке во время поисков финалистки конкурса красоты из Бурятии (подробнее)