Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Общество19 апреля 2024 11:01

Нашлась ли Сэсэг Буинова? В СК рассказали о пугающей находке во время поисков финалистки конкурса красоты из Бурятии

В Улан-Удэ неделю разыскивают Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева
Любимая жена, мать двоих детей, бизнесвумен и финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024» исчезла вечером 11 апреля в Улан-Удэ. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии.

Любимая жена, мать двоих детей, бизнесвумен и финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024» исчезла вечером 11 апреля в Улан-Удэ. Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии.

- Сэсэг, пожалуйста, вернись домой, - оставляют комментарии под ориентировками пропавшей без вести женщины пользователи сети. При этом искренне за ее судьбу переживают не только друзья и родные. За поисками вот уже неделю пристально следит, как минимум вся Бурятия.

Что известно? Любимая жена, мать двоих детей, бизнесвумен и финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024» исчезла вечером 11 апреля в Улан-Удэ. Как это часто бывало, 30-летняя красавица решила подработать. Она села за руль черного Mitsubishi Outlander и поехала таксовать, предупредив близких. Но домой так и не вернулась, а ее телефон оказался вне зоны действия сети.

Нашлась ли Сэсэг Буинова?

Этим вопросом ежедневно задаются тысячи людей. Волонтеры постоянно отчитываются о проделанной работе. Заявка об исчезновении поступила на горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 13 апреля. Прежде семья пыталась искать женщину самостоятельно.

С того момента в соцсетях начали распространять фотографии и перечень примет яркой блондинки. В последний раз ее видели в одежде черного цвета: в куртке, водолазке, брюках и ботинках.

- Рост 172 сантиметра, худощавого телосложения, волосы темно-русые, выкрашенные в пепельный цвет, глаза карие, - описывают внешность Сэсэг в ориентировке.

Сэсэг ищут уже неделю. Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

Сэсэг ищут уже неделю. Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

На беду откликнулись десятки добровольцев. Они оставили работу и семьи, чтобы прочесывать окрестности, где могла находиться сибирячка.

Пугающая находка

Уже на следующий день появились первые результаты. В одном из дворов города был обнаружен тот самый черный внедорожник. Любопытная деталь – госномера были сорваны, их нашли в багажнике. А на стекле со стороны водительского сидения заметили пятно, якобы похожее на следы крови.

Информацию тут же начали проверять правоохранители, однако официально это в МВД и СК не комментируют.

Также 14 апреля стало известно о беде в другой семье из Улан-Удэ. Женщина заявила о пропаже 26-летнего сына, Станислава Норбоева. Оказалось, что мужчина пропал одновременно с мамой двоих детей. Очевидцы заявили, что молодого человека видели в том же районе, где обнаружили брошенный Mitsubishi Outlander

- Хочу, чтобы нашли моего сына, жду его дома, - не могла сдержать слез мать Станислава, отвечая на вопросы журналистов.

26-летний Станислав пропал вечером 11 апреля.

26-летний Станислав пропал вечером 11 апреля.

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

В сети стали обсуждать версию о том, что исчезновения Норбоева и Буиновой могут быть связаны. Вскоре следователи подтвердили – разыскиваемые были знакомы.

- Следствие установило, что 11 апреля 2024 года 30-летняя женщина встретила 26-летнего знакомого на площадке перед магазином крупной торговой сети. Он сел в салон ее автомобиля, после чего мужчина и женщина вместе уехали в неизвестном направлении, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

В это время были найдены личные вещи финалистки конкурса красоты, но совершенно в другой местности, нежели иномарку. Затем волонтеры наткнулись и на вещи, принадлежавшие Станиславу. Рядом с ними – лужа крови. Следователи взяли ее на анализ для ДНК-экспертизы.

Поиски приостановлены

Волонтеры отряда «ЛизаАлерт» сообщили, что временно прекратили поиски, так как ждут новые свидетельства. Продолжаются допросы свидетелей. Собранные зацепки изучают сыщики. Также для расследования тайны исчезновения молодых людей используют дрон и кинологических собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ламы говорят, что она вот-вот вернется домой»: последние новости о поисках Сэсэг Буиновой 24 апреля в Бурятии. (Подробности)

«Сын догадывается - с мамой что-то случилось»: почему волонтеры приостановили поиск финалистки конкурса красоты в Бурятии. (Подробности)

Уехала таксовать ночью и не вернулась: в Улан-Удэ пропала мать двоих детей. (Подробности)

«Где ты был все эти 40 лет?!»: сибиряк нашел родного отца, которого ни разу не видел после развода родителей. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал