Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 9:21

«Сын догадывается - с мамой что-то случилось»: почему волонтеры приостановили поиск финалистки конкурса красоты в Бурятии

В Улан-Удэ 10 дней разыскивают Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева
В Улан-Удэ 10 дней разыскивают Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева.

В Улан-Удэ 10 дней разыскивают Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева.

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

- Продолжаем поиски своими силами. Нас, родственников, где-то 10-20 человек. Привлекать волонтеров в правоохранительных органах временно запретили, - рассказывает корреспонденту КП-Иркутск тетя пропавшей в Бурятии финалистки конкурса красоты Сэсэг Буиновой. 30-летняя племянница Светланы Митыповой исчезла при загадочных обстоятельствах вечером 11 апреля. В последний раз женщину видели, когда та села за руль своей черной иномарки Mitsubishi Outlander. Близких она предупредила, что хочет подработать, принимая заказы в качестве водителя такси. В тот же день в Улан-Удэ пропал без вести 26-летний Станислав Норбоев. Позже выяснилось, что молодые люди были знакомы и встретились незадолго до произошедшего. На парковке супермаркета парень сел в салон внедорожника, после чего вместе с Сэсэг уехал в неизвестном направлении. Эти данные подтвердили в Следкоме.

За поисками сибиряков вот уже 10 дней пристально следят не только жители республики, но и в разных уголках России. «Комсомолка» собрала последние новости поисков Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева в Бурятии.

Последние новости о поисках Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева в Бурятии

- Рост 172 сантиметра, худощавого телосложения, волосы темно-русые, выкрашенные в пепельный цвет, глаза карие, - описывают внешность финалистки конкурса «Миссис Бурятия 2024» в ориентировке. Эффектная красотка ведет активную жизнь: участвует в фотосессиях, путешествует. Все это она совмещает с ведением бизнеса, а также ролью любимой жены и мамы. По словам знакомых, в сыновьях Сэсэг души не чает. Мальчикам 8 и 10 лет.

30-летняя Сэсэг уехала таксовать вечером 11 апреля и домой не вернулась.

30-летняя Сэсэг уехала таксовать вечером 11 апреля и домой не вернулась.

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

- Детям мы сказали, что мама уехала, - продолжает рассказывать Светлана Митыпова. – Однако старший сын начал догадываться, что мамой что-то случилось.

Сегодня семьи пропавших начали вести поиски собственными силами. Сибиряки вновь осматривают места, где 11 апреля могли находиться их родственники. Однако новых зацепок пока нет. Остается надежда, что хоть как-то прояснить ситуацию, смогут результаты ДНК-экспертизы крови, найденной в промзоне на окраине Улан-Удэ. Проверяется версия о том, что она принадлежит Станиславу Норбоеву, так как рядом были его личные вещи и документы. Близкие мужчины не на шутку взволнованы и очень ждут его домой. Они описывают его как порядочного и неконфликтного молодого человека. По их словам, ранее тот никогда не обрывал связь с родными.

- Худощавого телосложения, рост 180 см, волосы темно-русые, глаза карие, - повторно описывают внешность парня.

Станиславу Норбоеву 26 лет. В последний раз мужчину видели вместе с Сэсэг Буиновой.

Станиславу Норбоеву 26 лет. В последний раз мужчину видели вместе с Сэсэг Буиновой.

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

Еще одна важная деталь – автомобиль Сэсэг Буиновой, который, по предварительным данным, опознал ее супруг. Внедорожник с сорванными госномерами нашли в одном из жилых районов города. На стекле, как говорят свидетели, были замечены следы, также напоминавшие кровь.

Почему же работу приостановили волонтеры? После загадочного исчезновения жителей Улан-Удэ следователи СК завели уголовное дело. В связи с этим представители поискового отряда ждут новые свидетельства. Известно, что правоохранители продолжают допрашивать свидетелей и изучать имеющиеся материалы.

ОФИЦИАЛЬНО

- В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Поиски продолжаются, - сообщают корреспонденту КП-Иркутск в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Волонтеры приостановили активные поиски двух жителей Улан-Удэ.

Волонтеры приостановили активные поиски двух жителей Улан-Удэ.

Фото: Виктория КУДАЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Предоставить более подробную информацию в ведомстве отказались, сославшись на статью 161 Уголовно-процессуального кодекса России о «недопустимости разглашения данных предварительного расследования».

Таковы последние новости о поисках Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева в Бурятии. КП-Иркутск продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ламы говорят, что она вот-вот вернется домой»: последние новости о поисках Сэсэг Буиновой 24 апреля в Бурятии. (Подробности)

Нашлась ли Сэсэг Буинова? В СК рассказали о пугающей находке во время поисков финалистки конкурса красоты из Бурятии. (Подробности)

«Выдержу ли шесть лет?»: 22-летняя сибирячка вышла замуж в СИЗО и стала героиней шоу «Ждули». (Подробности)

Приревновал к ростовой кукле: мужчина жестоко избил жену за танцы на дне рождении. (Подробности)