Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2024 5:32

«Ламы говорят, что она вот-вот вернется домой»: последние новости о поисках Сэсэг Буиновой 24 апреля в Бурятии

Семьи Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева продолжают поиски под Улан-Удэ
Сэсэг Буинову из Улан-Удэ ищут с 11 апреля.

Сэсэг Буинову из Улан-Удэ ищут с 11 апреля.

Фото: СУ СКР по Бурятии.

В Бурятии продолжают разыскивать пропавших Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева. В последний раз знакомых видели вместе вечером 11 апреля. Вместе они уехали в неизвестном направлении на черном внедорожнике, принадлежащем 30-летней сибирячке. После этого молодые люди перестали выходить на связь с друзьями и родственниками. Дома Сэсэг ждут муж и двое сыновей 8-и и 10-и лет. За судьбу 26-летнего сына, брата, племянника переживает и семья Станислава.

Поиски длятся 13 дней. За это время волонтерами, оперативниками и следователями было найдено немало зацепок, но пока ни одна из них не привела к разгадке тайны, где могут находиться мужчина и женщина. Сегодня близкие продолжают повторно обследовать территории пригорода Улан-Удэ, но уже своими силами. Добровольцы временно приостановили работу в ожидании новых вводных от следствия.

«Комсомолка» собрала последние новости о поисках Сэсэг Буиновой 24 апреля.

Новости о поисках Сэсэг Буиновой 24 апреля

- Мы обращались с вопросами к разным ламам (священнослужитель и учитель в буддизме – прим. ред.), но все отвечают по-разному, - рассказывает корреспонденту КП-Иркутск Светлана Митыпова, которая активно участвует в розыске исчезнувшей племянницы. – Одни говорят, что Сэсэг и Станислав живы, другие – что нет. Одни говорят, что вот-вот они вернутся, другие – что мы их никогда не найдем. Непонятно, кому верить.

Сегодня двум семьям пришлось объединиться вокруг одной беды. Родственники пропавших постоянно поддерживают связь, чтобы координировать свои действия, договариваться о процессе поисков. Под пристальным вниманием промзона столицы Бурятии, где ранее были обнаружены личные вещи Буиновой и Норбоева: документы и ключи от автомобиля. Рядом – лужа крови. Образцы уже взяли на анализ для проведения ДНК-теста. Результаты покажут, принадлежит ли она молодому мужчине.

Семьи Норбоева и Буиновой объединили силы в поисках.

Семьи Норбоева и Буиновой объединили силы в поисках.

Фото: Виктория КУДАЕВА.

Новости о поисках Сэсэг Буиновой 24 апреля: история исчезновения

Напомним, финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024», мама двоих детей и бизнесвумен Сэсэг Буинова предупредила близких, что хочет подработать, принимая заказы в качестве водителя такси. Ее супруг в это время находился в другом городе и просил любимую не рисковать, но та все же села за руль иномарки Mitsubishi Outlander и уехала. Как позже выяснили следователи СК, на парковке одного из супермаркетов она встретилась со Станиславом Норбоевым. После этого судьба молодых людей неизвестна.

Автомобиль Сэсэг, который, по предварительным данным, опознал ее муж, обнаружили в одном из жилых районов города. Сорванные госномера лежали в багажнике, а на стекле, сообщают очевидцы, были замечены следы, напоминающие кровь.

30-летняя Сэсэг Буинова известна как финалистка конкурса "Миссис Бурятия 2024".

30-летняя Сэсэг Буинова известна как финалистка конкурса "Миссис Бурятия 2024".

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

Родственники описывают Станислава Норбоева как доброго и неконфликтного человека.

Родственники описывают Станислава Норбоева как доброго и неконфликтного человека.

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт".

ОФИЦИАЛЬНО

- В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Поиски продолжаются, - сообщают корреспонденту КП-Иркутск в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Предоставить более подробную информацию в ведомстве отказались, сославшись на статью 161 Уголовно-процессуального кодекса России о «недопустимости разглашения данных предварительного расследования».

Таковы последние новости о поисках Сэсэг Буиновой 24 апреля. «Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сын догадывается - с мамой что-то случилось»: почему волонтеры приостановили поиск финалистки конкурса красоты в Бурятии. (Подробности)

Нашлась ли Сэсэг Буинова? В СК рассказали о пугающей находке во время поисков финалистки конкурса красоты из Бурятии. (Подробности)

«Думали ветрянка, оказалось – рак». Трехлетней девочке со страшным диагнозом папа подарит вторую жизнь. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал