Общество18 июля 2021 15:39

Налегают на конфеты и шоколад: чем злоупотребляют сибиряки, рассказали в Иркутскстате

Какие продукты чаще всего покупают иркутяне
Налегают на конфеты и шоколад: чем злоупотребляют сибиряки, рассказали в Иркутскстате

Налегают на конфеты и шоколад: чем злоупотребляют сибиряки, рассказали в Иркутскстате

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Жители Приангарья тратят на питание в среднем около 6 тысяч рублей в месяц. Иркутскстат провел исследование и достаточно точно выяснил то, что сомнению не поддается и так: в основном эти деньги идут на мясо, молочку, хлеб и всевозможные сдобы. Без этого сибиряки не представляют себе нормальный обед.

Надо сказать, что в целом наше питание вполне себе разнообразное. Обычный работающий и зарабатывающий горожанин (по крайней мере, около 70%) каждый день или несколько раз в неделю ест мясо, пьет молоко. Примерно столько же тех, кто ставит на стол и овощи. Благо, у многих свои дачи.

А вот с рыбой напряженка, ею лакомится только около половины иркутян. Это же касается сыра и фруктов, хотя они в меню необходимы. Зато каждый третий практически ежедневно налегает на шоколад и конфеты.

- Злоупотребление сладкой и жирной, калорийной пищей негативно сказываются на фигуре, - говорят в Иркутскстате.

Ну еще бы! Выяснилось, что лишь треть участников этого обследования не имеют лишнего веса. Каждый четвертый при этом страдает ожирением. Какие из продуктов в Иркутске подорожали, а на какие цена снизилась - читайте здесь.

Читайте также:

Как питаться после коронавируса, рассказали бурятские врачи. Основные моменты в питании для скорейшего выздоровления объяснила главный диетолог минздрава Сэсэгма Будаева (подробности)

Как выбрать сладкий арбуз: секретами поделились иркутские эксперты. Корреспондент КП-Иркутск узнал, откуда к нам везут эти бахчевые и как выбрать самый спелый (подробности)

Морковь дороже бананов: обычный корнеплод подскочил в цене до 100 рублей. Фермеры разводят руками и надеются на будущий урожай (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08