Происшествия26 июля 2021 10:45

"Мама отлучилась на 10 минут": в Бурятии двухгодовалая девочка утонула в ведре с водой

Следственное управление проводит проверку
"Мама отлучилась на 10 минут": в Бурятии двухгодовалая девочка утонула в ведре с водой. Фото: СУ СКР по Бурятии

"Мама отлучилась на 10 минут": в Бурятии двухгодовалая девочка утонула в ведре с водой. Фото: СУ СКР по Бурятии

Страшная трагедия произошла в улусе Загустай в Бурятии. Нескольких минут без присмотра стоили родителям самого дорогого - жизни их двухгодовалой малышки.

По предварительным данным, в тот вечер, когда произошла трагедия, мама большого семейства готовила ужин. А ребятишки, как обычно, играли на улице. В дом хозяйка заскочила буквально на несколько минут. А отец семейства, чтобы малыши долго не оставались без присмотра, вышел во двор. Но дочки нигде не было видно. Спустившись с крыльца в огород, мужчина увидел страшную картину: девочка лежала в ведре вниз головой и не шевелилась. Он пытался оказать ребенку первую помощь - безуспешно. Спустя несколько минут приехали врач и фельдшер, но даже они не смогли помочь 2-летней малышке. Было слишком поздно. Ребенок задохнулся.

По одной из версий, девочка просто хотела поиграть. Наклонилась к воде в ведре и упала, а выбраться самостоятельно не смогла.

Без признаков жизни девочку нашел отец. Фото: СУ СКР по Бурятии

Без признаков жизни девочку нашел отец. Фото: СУ СКР по Бурятии

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Республике Бурятия.

К сожалению, это не первая такая трагедия, произошедшая в Бурятии. Так, в 2018 году в Усть-Баргузине в бочке с водой утонула годовалая девочка. Позже в баке обнаружили любимую игрушку ребенка, за которой, предположительно, она потянулась и упала.

Родителей настоятельно просят нет оставлять детей без присмотра. Даже за пару минут может произойти трагедия с непоправимыми последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Уходите из нашей квартиры»: школьник, которого избили четверо взрослых за то, что вступился за деда, получил медаль. Костя Калинин из Улан-Удэ награжден за доблесть и отвагу. (подробности)

В Братске 9-летний мальчик погиб в аварии. Он внезапно выскочил на дорогу в неположенном месте. (подробности)

В Иркутской области 12-летнего мальчика и его маму унесло течением во время купания, ребенка спасти не удалось. В минувшие выходные в регионе на водоемах погибло 2 человека. (подробности)