Boom metrics
Общество14 декабря 2021 2:19

В Иркутской области началась эпидемия ОРВИ

Порог заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в регионе превышен на 18.7%
На прошлой неделе ОРВИ в Приангарье заболели больше 33.5 тысяч человек

На прошлой неделе ОРВИ в Приангарье заболели больше 33.5 тысяч человек

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области началась эпидемия ОРВИ. Количество заболевших, жалующихся на симптомы «простуды» растет с каждым днем. На данный момент уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в регионе превышает эпидемический порог на 18,7%. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Приангарья.

- Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети, - приводят данные специалисты. - На прошлой неделе к медикам пришли больше 33,5 тысяч сибиряков с признаками острых респираторно-вирусных заболеваний. Большинство из них – дети. Несовершеннолетних заболевших от общего числа – 60%.

Стоит отметить, что в Иркутской области также продолжаются случаи заболевания гриппом, которых в прошлом простудном сезоне не было вообще. И снова под угрозой – дети. На минувшей неделе вирусы гриппозной этимологии выявлены у 111 ребят и у 28 взрослых.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора также напоминают, что в Приангарье продолжается прививочная кампания. Привиты уже 31,5% жителей области. Поставить прививку от гриппа можно в поликлиниках по месту жительства, а иркутяне могут прийти в прививочный пункт в Сибэкспоцентре.

КОНКРЕТНО

В рамках национального календаря профилактических прививок подлежат иммунизации против гриппа:

Кому стоит привиться от гриппа. Фото: Роспотребнадзор РФ по Иркутской области

Кому стоит привиться от гриппа. Фото: Роспотребнадзор РФ по Иркутской области

Читайте также:

Шестерых заключенных иркутской колонии №6 госпитализировали после драки. Проводится проверка (подробности)

В Иркутске осудили барсеточника, который 3 километра вез на крыше полицейского. 25-летний иркутянин получил реальный срок (подробности)

Активный гражданин: Хочешь оставить после себя след? Не топчись на месте: это жизненный принцип иркутянина Дмитрия Кошкарева. Соседи выбрали Дмитрия старшим в двух соседних домах (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08