2018-06-02T04:48:47+03:00

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: уголовное дело передано в Главное управление СК России

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование
Поделиться:
Комментарии: comments1
ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: уголовное дело передано в Главное управление СК РоссииЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: уголовное дело передано в Главное управление СК РоссииФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Расследование уголовного дела по факту ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске, в результате которого пострадали восемь детей, по поручению председателя Следственного комитета России передано в Главное управление СУ СК России.

- Александр Бастрыкин поручил обеспечить тщательное расследование уголовного дела, установив все обстоятельства, оперативно разобраться в причинах пожара и дать оценку действиям всех лиц, в том числе контролирующих органов, собственников помещения, в котором произошел пожар, а также организаторов детского мероприятия, - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, 1 июня в научно-развлекательном центре «Комсомолла» проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. 8 детей, сидящих в первом ряду, получили ожоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: глава СК России Александр Бастрыкин поставил расследование на особый контроль

«Мы за секунду оказались в огне»: Маленький Гоша, пострадавший при взрыве в ТРК в Иркутске

Видео взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: аниматоры спасались первыми, забыв про детей

Губернатор Сергей Левченко о пострадавших при ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: «Угрозы для жизни детей нет