2019-02-06T08:05:28+03:00

Жители двух сел Тайшетского района остались без электричества

В селах Полинчет и Кондратьево с 3 февраля отключили электроснабжение
Жители двух сел Тайшетского района остались без электричества.Жители двух сел Тайшетского района остались без электричества.Фото: Павел СВИРИДОВ («КП»-Южно-Сахалинск»)
Изменить размер текста:

В Иркутской области выясняют причины, по которым в двух селах Тайшетского района отключили электричество. Более 400 человек вынуждены обходиться без света. Об очередной аварии на электросетях стало известно 3 февраля. Местные власти заявили, что устанавливают место короткого замыкания и устраняют последвия. Еще в июне 2018 года Тайшетский городской суд обязал администрацию района и руководство села Полинчет обеспечить бесперебойное электроснабжение в течение шести месяцев. Однако это решение так и не было исполнено.

- Материалы проверки направлены в Следственный комитет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. – Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность».

Надзорное ведомство продолжает держать ситуацию на контроле и даст оценку работ по восстановлении электроснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коммунальная авария в поселке Юрты: тепло вернется в дома к 6 февраля. За выходные аварийным бригадам удалось запустить в строй три котла, но в квартирах по-прежнему холодно. Подробности.

Морозы в Иркутске: холода установились на всю неделю. Морозы в Иркутске отступят лишь во второй половине февраля. Подробности.

Морозы в Иркутской области: на автовокзале отменены почти все рейсы на север области. Перевозчики не рискуют разрешать водителям выходить в рейс при морозе до 50 градусов. Подробности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: