2019-04-09T12:16:57+03:00

В Иркутске сожгли прошлогоднюю траву

Все прошло под контролем пожарных
В Иркутске сожгли прошлогоднюю траву. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.В Иркутске сожгли прошлогоднюю траву. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.
Изменить размер текста:

С завтрашнего дня, 10 апреля в Иркутске наступает противопожарный режим. Это значит, что сжигать мусор и разводить костры больше нельзя. Для профилактики возможных пожаров, в столице Приангарья сожгли прошлогоднюю траву. Выбрали самые опасные участки, так отжиг сухостоя прошел в районе объездной дороги Ново-Ленино, рядом с поселком Искра, на острове Конный и рядом с Ново-Иркутской ТЭЦ.

- Все необходимые меры безопасности были обеспечены, на каждом объекте дежурили пожарные, - сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. – Помимо отжигов и выкоса травы, были убраны 250 тонн с несанкционированных свалок.

Городские власти и пожарные напоминают, что самовольный пал сухой травы запрещен, а нарушителям придется заплатить штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шашлыки под запретом: с 10 апреля в Иркутской области нельзя разводить костры в лесу. В Приангарье объявили о начале противопожарного режима. (подробности).

Семь человек оштрафовали за пал сухой травы в Иркутской области. Шестерых поджигателей поймали в Слюдянском районе. (подробности).

В Иркутске лжепожарные обманывают пенсионеров с покупкой противодымных датчиков. Спасатели считают, что причина такой активности мошенников – наступление пожароопасного сезона. Пользуясь тем, что тема борьбы с огнем сейчас на слуху, аферисты пошли в атаку. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: