2019-04-22T06:32:42+03:00

Еще пять лесных пожаров нашли и потушили в Иркутской области

Общая площадь очагов более 11 гектаров
Еще пять лесных пожаров нашли и потушили в Иркутской области. Фото: правительство Иркутской области.Еще пять лесных пожаров нашли и потушили в Иркутской области. Фото: правительство Иркутской области.
Изменить размер текста:

В Иркутской области продолжается сезон лесных пожаров. Так, за прошедшие выходные, 20 и 21 апреля, в Приангарье нашли и потушили еще пять лесных пожаров.

- Два очага потушено в Иркутском районе, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. – Еще по одному в Ангарском, Осинском и Усольском районах. Общая площадь пожаров насчитывает более 11 гектаров.

Всего в тушении принимали участие 41 человек и 12 единиц техники. По данным на утро 22 апреля новых пожаров в Приангарье нет. Напомним, что в Иркутской области с 10 апреля действует особый противопожарный режим. Это значит, что разводить костры в лесах и сжигать мусор, даже на своих участках, запрещено! Нарушителей ждут штрафы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Забайкалье: число пострадавших выросло до 29 человек. Еще более 400 человек остались без крыши над головой. (подробности).

Лесные пожары: в зоне рисков 500 поселков Приангарья. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. (подробности).

Десять человек оштрафовали за разведение костров в Иркутской области. Пожарные и полицейские напоминают, что разводить огонь в лесу не только опасно, но и незаконно. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: