2019-06-29T08:16:08+03:00

Наводнение в Иркутской области: Сергей Сокол с депутатами выехали с грузом гуманитарной помощи в Тулун

В городе подтоплено уже 3735 жилых домов
Совещание прошло в Иркутске. ФОТО: пресс-служба ЗакСобрания Иркутской области.Совещание прошло в Иркутске. ФОТО: пресс-служба ЗакСобрания Иркутской области.
Изменить размер текста:

Председатель областного парламента Сергей Сокол выехал в Тулун. А перед этим он провел с депутатами селекторное совещание с главами муниципалитетов Иркутской области. Спикер подчеркнул, что парламент готов в ближайшее время созвать внеочередную сессию, чтобы максимально быстро выделить бюджетные средства на восстановление пострадавших от наводнения поселков и городов.

Напомним, наиболее сложная ситуация 29 июня складывается в Тулуне, где под водой оказалось треть города. Людей эвакуировали и разместили во временных пунктах. Два человека – мужчина и мальчик, погибли. Тысячи людей остались без крыши над головой. В регионе объявлен режим ЧС. Прогноз неблагоприятный. Вода продолжает прибывать.

- Мы уже активно ведем сбор средств, а также гуманитарной помощи пострадавшим, - сообщил Сергей Сокол. - Часть груза в пути. Сейчас важно определить какая требуется помощь и в каких объемах — продукты питания, вода, вещи, техника.

Нудны средства на восстановление социальных объектов — школ, больниц, детских садов. Также вопрос выплат компенсаций пострадавшим и распределение гуманитарной помощи – на жестком контроле ЗС.

В Тулун парламентарии везут с собой гуманитарную помощь — продукты питания, воду, теплые вещи и одеяла. Уже собрано несколько тонн груза, в подтопленные территории сегодня отправили 2,5 тонны продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Иркутской области: до тонущего Нижнеудинска можно добраться только по «Дороге жизни»

Наш корреспондент попытался добраться до зоны бедствия, но потоп перерезал путь уже в Тулуне

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: