2019-07-21T04:37:56+03:00

В бурятском поселке Эрхирик из-за ливня подтопило 30 домов и земельных участков

В населенном пункте введен режим ЧС
Из-за ливня в бурятском поселке Эрхирик подтопило 30 домов и земельных участков. Фото: страница в Facebook пресс-секретаря главы Республики Бурятия Алексея Фишева.Из-за ливня в бурятском поселке Эрхирик подтопило 30 домов и земельных участков. Фото: страница в Facebook пресс-секретаря главы Республики Бурятия Алексея Фишева.
Изменить размер текста:

От паводков этим летом страдают не только населенные пункты Иркутской области. В Бурятии из-за сильного ливня подтопило поселок Эрхирик. Конкретно, вода пришла в 30 домов и приусадебных участков.

- По предварительным данным затопило подвалы и подполье. Вода поднялась в пределах 10-15 см выше уровня пола жилых домов, - сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Республики Бурятия Алексей Фишев. - По поручению главы Бурятии в поселок Эрхирик выехал и.о. главы Заиграевского района. На месте работает оперативная группа МЧС. Алексею Цыденову в режиме реального времени сообщают о ситуации с подтоплением поселка. Принимаются все возможные меры.

Ночью уровень воды стал постепенно снижаться. Тем не менее, утром 21 июля в поселке введен режим ЧС. Туда направили тяжелую технику.

- Будет прокопана канава, чтобы вода ушла с участков, будут обследованы все жилые строения, а также септики в каждом подворье, - комментирует заместитель председателя правительства Бурятии Петр Мордовский. - Думаю, что будет проведена очистка территории и просушка жилых домов.

В бурятском поселке Эрхирик будут ликвидировать последствия паводка..Видео: страница в Facebook пресс-секретаря главы Республики Бурятия Алексея Фишева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты пострадавшим от наводнения: оказавшиеся в зоне ЧС в Иркутской области получают компенсации

Большинство пострадавших уже получили первые единовременные выплаты (подробности)

Мама 6-летнего мальчика, который поговорил с Путиным в Тулуне: «Матвей никого не боится и не стесняется»

С Владимиром Путиным удалось поговорить сразу нескольким жителям затопленных районов Иркутской области (подробности)

Серега, оставивший дома жену с пятью детьми ради спасения в Иркутской области затопленных поселков, возвращается в Хакасию

«Комсомолка» поговорила с народным героем, который за неделю стал звездой соцсетей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных