2019-07-21T09:13:09+03:00

Наводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородов

Воду из подворий после наводнения в Тулуне откачивают круглосуточно
Наводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородовНаводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородовФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Итак, наводнение в Тулуне уже практически закончилось. Напомним, наводнение накрыло несколько районов Иркутской области с 25 по 30 июня. Под воду ушло около 11 тысяч домов, примерно треть из них уже нельзя восстановить. По данным на 21 июля, под водой все еще остаются 16 домов, дворов и огородов в Тулуне, пострадавшем от паводка сильнее всего.

- Насосные станции круглые сутки откачивают воду из подворий в низменной местности в Тулуне, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. - Сложность в том, что на поверхность то и дело выходят грунтовые воды, однако результат всё же есть. На высушенных территориях начали работать комиссии по оценке ущерба.

Спасатели, практически не прерываясь, разбирают завалы в городе. А еще помогают местным жителям: откачивают воду из подвалов, чистят дворы от мусора.

Кроме того, в Тулуне и Нижнеудинске просушивают тепловыми пушками многоквартирные дома и соцобъекты. Уже высушены 21 соцобъект, 18 подвалов домов, 11 объектов ЖКХ, 20 административных зданий и 108 частных домов.

Наводнение в Иркутской области: итоги.Целые города ушли под воду в Иркутской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты пострадавшим от наводнения: оказавшиеся в зоне ЧС в Иркутской области получают компенсации

Эти цифры звучали на совещании, которое провел в Братске 19 июня Владимир Путин. Выплаты были начаты оперативно, первые - по 10 тысяч рублей, а затем по 50 и 100 тысяч рублей, в зависимости от потерянного имущества (подробности).

Мама 6-летнего мальчика, который поговорил с Путиным в Тулуне: «Матвей никого не боится и не стесняется»

В тулунской школе-интернате № 28 Владимиру Путину одним из первых задал вопрос шестилетний Матвей Сафронов (подробности).

Серега, оставивший дома жену с пятью детьми ради спасения в Иркутской области затопленных поселков, возвращается в Хакасию

«Комсомолка» поговорила с народным героем, который за неделю стал звездой соцсетей. 47-летний Сергей Карачаков, отец пятерых детей, перебивающийся случайными заработками, случайно наткнулся по телевизору на репортаж, где показали ужасные кадры из затопленной Иркутской области (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных