2019-07-21T12:40:37+03:00

Наводнение в Иркутской области: власти выкупят санаторий в Саянске для размещения пострадавших от паводка

После наводнения в Иркутской области в общежитиях проживают 350 сибиряков, и еще 500 мест для долговременного размещения выделят дополнительно
Наводнение в Иркутской области: власти выкупят санаторий в Саянске для размещения пострадавших от паводка. Фото: ФКУ Упрдор "Прибайкалье".Наводнение в Иркутской области: власти выкупят санаторий в Саянске для размещения пострадавших от паводка. Фото: ФКУ Упрдор "Прибайкалье".
Изменить размер текста:

Получить новое жилье - самое важное для тех, кто лишился в катастрофическом наводнении в Иркутской области крыши над головой. Напомним, с 25 по 30 июня большая вода захлестнула несколько районов, больше всего пострадал Тулун. Около 11 тысяч домов пострадали от паводка, из них примерно треть уже не подлежит восстановлению.

Сейчас в пяти пунктах долговременного размещения в Иркутской области находится 350 человек. Но власти обеспечат еще, как минимум, 500 мест. Возможно, те, кто пока живет у родных, решат переселиться.

- К первому августа мы выкупаем места в санатории в Саянске, там можно будет разместить примерно 200 человек, решаем вопрос с ремонтом общежития в Нижнеудинске, еще 200 мест есть в санатории «Байкальское Взморье», - сказал губернатор региона Сергей Левченко.

Первые шесть семей уже получили сертификаты на новое жилье. Сибиряки выберут, где им поселиться - в тех же городах (Нижнеудинске, Тулуне) или в других населенных пунктах Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородов

Воду из подворий после наводнения в Тулуне откачивают круглосуточно (подробности)

Выплаты пострадавшим от наводнения: оказавшиеся в зоне ЧС в Иркутской области получают компенсации

Эти цифры звучали на совещании, которое провел в Братске 19 июня Владимир Путин. Выплаты были начаты оперативно (подробности).

Мама 6-летнего мальчика, который поговорил с Путиным в Тулуне: «Матвей никого не боится и не стесняется»

В тулунской школе-интернате № 28 Владимиру Путину одним из первых задал вопрос шестилетний Матвей Сафронов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных