2019-07-21T15:08:39+03:00

Наводнение в Иркутской области: в пострадавших от паводка районах завершилась вакцинация

Вспышек заболеваний после наводнения в Иркутской области не зарегистрировано
Наводнение в Иркутской области: в пострадавших от паводка районах завершилась вакцинацияНаводнение в Иркутской области: в пострадавших от паводка районах завершилась вакцинацияФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Наводнение в Иркутской области, принесшее столько бед сибирякам, позади. Напомним, около 11 тысяч домов в нескольких районах были залиты водой с 25 по 30 июня. На сегодня подтоплены всего 16 домов и огородов в Тулуне. Полным ходом идет ликвидация последствий разрушительного паводка. Одна из важнейших задач была - не допустить эпидемии. Сибирякам из пострадавших районов массово ставили прививки.

- Фагирование и иммунизация населения, находящегося в зоне подтопления, уже завершены, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. - Привито против вирусного гепатита А – 47,5 тысяч человек, против брюшного тифа – 2 тысячи , против дизентерии Зонне – 3,4 тысячи, охвачено фагированием - 17,3 тысячи человек.

Специалисты говорят, что ситуация стабильная, всплесков инфекционной заболеваемости нет. Продолжается дезинфекция водопроводов, предприятий пищевой промышленности, медицинских организаций, частных домов. Под чутким контролем чистота питьевой воды. В общежитиях, санаториях каждый день исследуют качество продуктов и воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Тулуне: подтопленными остаются 16 домов, дворов и огородов

Воду из подворий после наводнения в Тулуне откачивают круглосуточно (подробности)

Выплаты пострадавшим от наводнения: оказавшиеся в зоне ЧС в Иркутской области получают компенсации

Эти цифры звучали на совещании, которое провел в Братске 19 июня Владимир Путин. Выплаты были начаты оперативно (подробности).

Мама 6-летнего мальчика, который поговорил с Путиным в Тулуне: «Матвей никого не боится и не стесняется»

В тулунской школе-интернате № 28 Владимиру Путину одним из первых задал вопрос шестилетний Матвей Сафронов (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных