Общество

За неделю в Иркутской области ОРВИ подхватили больше 12,5 тысяч человек

В Иркутске количество заболевших также увеличилось
За неделю в Иркутской области ОРВИ подхватили больше 12,5 тысяч человек.

За неделю в Иркутской области ОРВИ подхватили больше 12,5 тысяч человек.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Иркутской области за последнюю неделю ОРВИ заболело 12 590 человек из них 7 966 детей. В сравнении с прошлыми показателями число заболевших увеличилось почти на 2,5 тысячи. В Иркутске число заболевших также выросло, в постели с температурой оказались 5 242 человек, большинство, конечно, дети - 4114. Взрослые берут больничный, конечно, реже.

- На прошлой неделе был отмечен сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Иркутской области,- Тем не менее, в целом по области заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне.

Продолжается в Иркутской области вакцинация. Прививки от гриппа поставили 990749 человек, в том числе 328792 ребенка. За осенний период поставить вакцину хотят еще больше 200 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На нем уже горела одежда: трое полицейских вытащили сибиряка из горящего сарая. Максим Касаткин, Василий Савченко ,Сергей Егель из Железногорска-Илимского заметили огонь, когда патрулировали улицы [фото]. (подробности)

Бросила в сугроб и ушла: сибирячка оставила 1,5-годовалую дочь умирать на морозе. Девочка чудом выжила, получив обморожение (подробности)