Общество

В Иркутске смыло мост через реку Ушаковка

Об этом иркутяне сообщают в социальных сетях
Мост через Ушаковку смыло в Иркутске из-за повышения уровня воды в реке во время ливней

Мост через Ушаковку смыло в Иркутске из-за повышения уровня воды в реке во время ливней

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

О том, что уровень воды в реке Ушаковка поднимется до критических отметок 210-240 см, известно было еще накануне. Во вторник там строили временные дамбы. Жителей улицы Вилюйской и ближайших садоводств – СНТ «Родник», «Автомобилист» и «Кооператор» - предупреждали. Подготовили пункт временного размещения в школе №20.

- Уровень воды в реке минувшей ночью поднялся до 210-220 сантиметров, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска. - Частично подтопленными оказались автодорога и дачные участки на территории пади Грязнуха.

Эвакуация сибиряков также не потребовалась, временные дамбы сдержали воду. А вот судя по фотографии в соцсетях - пешеходный мост все же смыло.

«Моста через Ушаковку больше нет, смыло», - гласит подпись опубликованного снимка.

Сегодня, по данным МЧС, уровень воды в Ушаковке начал снижаться.

Читайте также:

Последствия ливня в Иркутске: мост смыло, утки плавают на дорогах, набережная в воде. Иркутяне делятся фотографиями затопленных районов в соцсетях (подробности)

Иммунитет жителей Иркутской области к коронавирусу оценят второй раз. Начался второй этап исследований на коллективный иммунитет жителей Иркутской области к коронавирусу (подробности)

НА ЗАМЕТКУ!

Жителей Иркутска просят, в случае возникновения экстренных ситуаций, сообщать по телефону 520-112.