Происшествия30 марта 2021 13:53

«Черный риелтор» из Иркутска осужден на 13 лет за два убийства владельцев квартир

Он являлся директором агентства недвижимости
«Черный риелтор» из Иркутска осужден на 13 лет за два убийства владельцев квартир

«Черный риелтор» из Иркутска осужден на 13 лет за два убийства владельцев квартир

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Иркутске осужден еще один член банды "черных риелторов". Напомним, на счету злоумышленников убийства владельцев квартир, которые они совершали с 2004 по 2007 годы. Оказалось, что в 2004 году мужчина, являясь директором агентства недвижимости, входил в состав группы, которая занималась перепродажей квартир жителей района Ново-Ленино. Чтобы не выплачивать деньги, полученные от продажи недвижимости, они расправлялись с владельцами.

- 50-летнего мужчину признали виновным по статье «Убийство двух лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений», - сообщили в пресс-службах Иркутского областного суда и прокуратуры Приангарья. – Его приговорили к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Добавим, что присяжные вынесли обвинительный вердикт мужчине еще в ноябре 2018 года. Однако после этого он скрылся от суда. Задержали его только декабре 2020 года.

Напомним, в марте 2019 года приговор суда услышали еще восемь членов преступной группы, среди которых одна женщина. Исполнитель убийств приговорен к пожизненному заключению колонии особого режима. Один из лидеров ОПГ отправился в колонию строгого режима на 23 года. Еще один член группы проведет там же 8 лет. А их сообщница отправилась на 5 лет

Все подробности этой истории, читайте здесь