Происшествия19 апреля 2021 16:18

Впервые в Иркутской области вора в законе осудят за его криминальный статус

Криминальный авторитет уже отбывает 20-летний срок заключения
Впервые в Иркутской области вора в законе осудят за его криминальный статус. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

Впервые в Иркутской области вора в законе осудят за его криминальный статус. Фото: СУ СК России по Иркутской области.

Криминального авторитета из Татарстана, отбывающего 20-летний срок заключения в исправительной колонии №19 под Иркутском, вновь ждет суд. На 50-летнего осужденного, который с 1998 года является вором в законе, впервые в Приангарье возбуждено уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Об этом сообщили в пресс-службах СУ СК России и прокуратуры по Иркутской области.

- Доказательства вины осужденного собраны благодаря работе УФСБ, МВД, ГУФСИН по Иркутской области, - сообщили в ведомствах. – Было доброшено более 100 свидетелей, проведен ряд экспертиз. Уголовное дело направлено в суд.

Что еще известно про биографию сидящего авторитета? В 2009 году Верховный суд Татарстана отправил его за решетку за убийство двух человек и покушение на убийство еще одного жителя Нижнекамска, совершенные по найму организованной группой. Следователи считают, что эти преступления были совершены для того, чтобы укрепить авторитет вора в законе и его криминальное влияние на город и другие группировки. В колонию строгого режима под Иркутском его этапировали в 2015 году.

Кроме этого, по версии следствия, осужденный распространяет и сохраняет преступные традиции и обычаи, оказывает свое криминальное влияние для руководства преступной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшую без вести пенсионерку из Иркутска нашли на кладбище (Подробности)

Четверо пьяных отморозков жестоко избили 12-летнего мальчика, который заступился за своего дедушку (Подробности)