Происшествия2 июня 2021 13:12

Трех "закладчиков" приговорили к колонии строгого режима в Братске

Злоумышленники помещали наркотики в тайники и сообщали покупателям координаты через интернет
Трех "закладчиков" приговорили к колонии строгого режима в Братске

Трех "закладчиков" приговорили к колонии строгого режима в Братске

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Братске суд признал виновными трех местных жителей в незаконном сбыте наркотических средств, а также в отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления. Правоохранители изъяли у злоумышленников 350 граммов наркотического вещества. Уголовное дело расследовано следователями СЧ СУ МУ МВД России «Братское». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- Судом установлено, что в ноябре 2019 года ранее судимый 27-летней житель Братска создал организованную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории города, в которую вовлек двух местных жителей. Злоумышленники реализовывали наркотические средства наркозависимым лицам путем помещения в тайники и сообщения координат через сеть «Интернет», - сообщили в ведомстве.

Для того, чтобы легализовать деньги, которые злоумышленники получали в результате сбыта, подсудимые совершали финансовые операции с помощью КИВИ-кошельков. Незаконная деятельность пресечена сотрудниками ОНК МУ МВД России «Братское».

Падунский районный суд Братска приговорил соучастников к лишению свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два двухэтажных дома горят в Братске (подробности)

Пекарня в торговом центре загорелась в Братске (подробности)

В Тулуне 4-летний мальчик опрокинул на себя чайник, а мать не обратила внимания (подробности)