Происшествия2 июня 2021 14:18

Тулунчанин на ходу выпрыгнул из грузовика, чтобы скрыться от сотрудников ДПС

Мужчина без водительских прав сел нетрезвым за руль грузового автомобиля своего знакомого
Тулунчанин на ходу выпрыгнул из грузовика, чтобы скрыться от сотрудников ДПС

Тулунчанин на ходу выпрыгнул из грузовика, чтобы скрыться от сотрудников ДПС

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Сотрудники ГИБДД во время патрулирования заметили грузовик, двигавшийся в сторону Тулуна. Водитель транспортного средства двигался с нарушениями правил дорожного движения, выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. Автоинспекторы потребовали водителя остановиться. Однако тот увеличив скорость, попытался скрыться. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Включив на патрульном автомобиле звуковую и световую сигнализации, стражи правопорядка начали преследовать нарушителя. На въезде в город у грузовика заглох двигатель. Первым этим воспользовался пассажир транспортного средства: он выскочил и стал убегать. Водитель-нарушитель тем временем завёл мотор и начал движение. Но проехав несколько метров, он тоже выпрыгнул из кабины и попытался убежать от автоинспекторов, а машина самоходом съехала в кювет, - рассказали в ведомстве.

Полицейские задержали мужчину. Нарушителем оказался 28-летний житель города Тулуна. На момент задержания у него имелись внешние признаки алкогольного опьянения, но от процедуры прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Также выяснилось, что мужчина никогда не получал водительских прав, а в 2016 году его уже привлекали к административной ответственности за нетрезвую езду. Грузовик нарушитель одолжил у своего знакомого, с которым ранее и распивал алкоголь. Транспортное средство помещено на специализированную автостоянку.

Штраф грозит не только пьяному водителю, но и хозяину грузовика за передачу транспортного средства, заведомо не имеющему права управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трех "закладчиков" приговорили к колонии строгого режима в Братске (подробности)

Тулунчанка продавала гитару в интернете и стала жертвой мошенников (подробности)

В Тулуне 4-летний мальчик опрокинул на себя чайник, а мать не обратила внимания (подробности)