Происшествия8 июля 2021 9:10

4 человека погибли на воде в Иркутской области за два дня

17-летний подросток утонул в Иркутске, купаясь в карьере
4 человека погибли на воде в Иркутской области за два дня

4 человека погибли на воде в Иркутской области за два дня

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

В регионе с 6 по 7 июля на водоемах погибло 4 человека. Причиной трагедий стали нарушения основных правил безопасности на водоемах. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- Маршруты патрулирования береговых линий максимально приближены к местам отдыха людей у водоёмов, проводятся подворовые обходы в населенных пунктах, граничащих с водными объектами, проводятся беседы с рыбаками и судоводителями. Тем не менее, трагические случаи происходят. В их основе – игнорирование требований о запрете купания в необорудованных местах, нарушение правил эксплуатации судов и обеспечения безопасности пассажиров - нахождение на маломерных судах без спасательных жилетов, - подчеркнул Андрей Карепов, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Так в Иркутске на острове Казачьи Луга, купаясь в карьере утонул 17-летний подросток. Парень не рассчитал своих сил и не смог выплыть на берег. Его тело обнаружили водолазы на глубине двух метров.

В этот же день в селе Введенщина погиб 62-летний шелеховчанин. Очевидцы сообщили о тонущем мужчине в экстренные службы, но было слишком поздно.

Трагедия произошла в Ольхонском районе. Мужчины рыбачили на озере Байкал в 30 метрах от берега, но когда попытались завести мотор, выпали из лодки. Одному из них удалось выплыть, двое погибли. Позднее тела рыбаков были подняты со дна водолазами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летний подросток утонул в карьере в Иркутске. 5 трагических случаев на воде зафиксировано летом этого года в Иркутской области. (подробности)

15-летняя девочка утонула в Усть-Куте на реке Лене. Тело подростка 6 июля ищут водолазы. (подробности)

Уголовное дело возбудили из-за гибели 15-летней девочки на реке в Усть-Куте. Тело подростка ищут водолазы. (подробности)