Происшествия8 июля 2021 11:16

За продажу алкоголя подросткам продавцов из Иркутской области оштрафовали на 6 миллионов рублей

Двоих предпринимателей оштрафовали за прием гостей после 23:00
За продажу алкоголя подросткам продавцов из Иркутской области оштрафовали на 6 миллионов рублей

За продажу алкоголя подросткам продавцов из Иркутской области оштрафовали на 6 миллионов рублей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

С начала года полиция региона привлекла к ответственности 105 продавцов, продававших спиртное несовершеннолетним. Нарушения удалось выявить с помощью рейдов, всего за полгода проведено около 1000 проверок. Составлено больше 600 протоколов за продажу алкоголя без лицензии и в ночное время. Общая сумма штрафов для недобросовестных предпринимателей составила 6 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Кроме того, правоохранителями выявлены неоднократные нарушения ограничений в объектах общественного питания, где после 23 часов продолжался прием посетителей, гражданам предлагали алкоголь, - рассказали в ведомстве.

Так, в одном из баров Иркутска на улице Баумана ночью находилось больше 10 человек. Все они были без индивидуальных средств защиты. Также продавались спиртные напитки без сопроводительных документов. Хозяин заведения дважды соверша подобные нарушения. К ответственности привлечен и владелец кафе на улице Розы Люксембург. Ранее руководитель трижды пренебрегал обязательными ограничениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потративший 6 тысяч рублей с чужой банковской карты мужчины разыскивается в Иркутске.

Злоумышленник попал на кадры камеры наблюдения. (подробности)

430 тысяч рублей «налогов» перевела мошенникам жительница Усть-Кута для получения компенсации за некачественные лекарства. «Аудитор департамента финансов» обещала выплатить доверчивой сибирячке 800 тысяч рублей.(подробности)

4 человека погибли на воде в Иркутской области за два дня. 17-летний подросток утонул в Иркутске, купаясь в карьере. (подробности)