Общество8 июля 2021 14:27

Необходимость в кислороде в ковидных госпиталях Иркутской области возросла в два раза

В регионе минимальный расход кислорода в стуки – 28 тонн
Необходимость в кислороде в ковидных госпиталях Иркутской области возросла в два раза

Необходимость в кислороде в ковидных госпиталях Иркутской области возросла в два раза

Фото: ИВАНОВА Диана

В Приангарье потребность ковидных госпиталей в кислороде превысила прошлогодние показатели в два раза. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на региональный минздрав.

- Особенность третьей волны ковида в том, что вирус мутировал, и ключевую роль в лечении тяжелых пациентов играет кислородная поддержка. Сейчас нашим ковидным госпиталям требуется в два раза больше кислорода, чем в самые пиковые показатели прошлой волны. Но на сегодняшний день мы полностью закрываем потребности лечебных учреждений, - рассказали в ведомстве.

Минимальный расход кислорода в региональных госпиталях в сутки – 28 тонн.

Сегодня в Приангарье дополнительно доставляют жидкий кислород из Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска.

Всего в регионе развернута 2131 койка с подачей кислорода и 763 – реанимационных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какое количество антител необходимо для иммунитета и почему прививают во время эпидемии, рассказали иркутские врачи. На прямой линии в соцсетях врачи ответили на самые злободневные вопросы о коронавирусе. (подробности)

Нужно ли ставить прививку беременным и кормящим мамам, рассказали иркутские врачи

Они выступили перед жителями региона в "Прямом эфире" (подробности)

Лежал в больнице с COVID-19, хочу поблагодарить врачей: иркутянин Алексей Кудрявцев отправит медикам горячие обеды. Депутат Думы Иркутска Алексей Кудрявцев отправит медикам горячие блюда, присоединиться к акции можете и вы. (подробности)