Общество13 июля 2021 8:31

У 372 жителей Иркутской области подтвердился коронавирус за сутки

Зафиксирован новый рекорд количества заболевших за сутки
У 372 жителей Иркутской области подтвердился коронавирус за сутки

У 372 жителей Иркутской области подтвердился коронавирус за сутки

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На 13 июля в Иркутской области за сутки выявлено 372 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в аккаунте регионального оперативного штаба в соцсетях.

- Количество подтверждённых случаев инфицирования с начала пандемии в регионе возросло до 78 696, в том числе 5868 человек продолжают проходить лечение в медицинских учреждениях Приангарья. 27 человек выписались и будут проходить реабилитацию дома, - сообщили в ведомстве.

Также за сутки 102 пациента выздоровели. Общее количество жителей Иркутской области, победивших коронавирус – 71 124.

К сожалению, не всем удается справиться с вирусом. От COVID-19 умерло 32 человека, с начала пандемии - 3223. От иных, не связанных с коронавирусной инфекцией, заболеваний - 329. За последние сутки зафиксировано 2 летальных исхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

285 нарушений ограничительных мер выявили в Иркутской области с начала лета. Работу предприятий-нарушителей могут приостановить на срок до 90 суток. (подробности)

Игорь Кобзев: Вакцинация учителей в приоритете. Губернатор поставил задачу создать безопасные условия для начала учебного года. (подробности)

На 90 дней будут останавливать работу организаций, которые нарушают ограничительные меры в Иркутской области. По результатам рейдов, выявлено большое количество нарушений со стороны бизнеса. (подробности)