Происшествия19 июля 2021 14:12

Режим ЧС введен в селе Баклаши Шелеховского района из-за подтопления

На 10 жилых участках вода подошла к домам
Режим ЧС введен в селе Баклаши Шелеховского района из-за подтопления. Фото: Стас Асламов (Архив)

Режим ЧС введен в селе Баклаши Шелеховского района из-за подтопления. Фото: Стас Асламов (Архив)

Режим ЧС введен в селе Баклаши Шелеховского района. Там подтопило приусадебные участки, на 10 из них вода подошла вплотную к жилым домам. Все они располагаются в близости с карьером. Ранее на данной территории был введен повышенной готовности. Об этом сообшают в пресс-службе администрации Шелеховского района.

- Также местные власти производили откачку воды с улиц и отсыпали дамбу. Принято решение о приобретении собственной насосной станции. Также проведено предварительное обследование гидрологами для оперативной разработки технического решения по отводу воды, - рассказали в ведомстве.

В кратчайшие сроки Администрации района должны предоставить срочное решение проблемы, а также капитальное – по восстановлению системы мелиоративных каналов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятилетнюю девочку нашли посреди озера на надувном круге в Забайкальском крае, ее родители бесследно исчезли. Ребенка обнаружили сотрудники ГИМС два дня назад. (подробности)

7-летний ребенок утонул в Нижнеудинске из-за того, что пьяные взрослые оставили его без присмотра. Возбуждено уголовное дело. (подробности)

Спасая 11-летнюю девочку в реке Белая утонул житель Усольского района. 48-летнего мужчину подхватило сильное течение. (подробности)