Происшествия20 июля 2021 7:32

Режим ЧС введен в лесах Бодайбинского района из-за пожаров

Там действует 5 крупных пожаров
Режим ЧС ввели в лесах Бодайбинского района из-за пожаров

Режим ЧС ввели в лесах Бодайбинского района из-за пожаров

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В лесах Бодайбинского района введен режим ЧС. Это связано с тем, что пожарная обстановка ухудшилась. На территории действует 5 крупных пожаров, зарегистрированных с 14 по 18 июля. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- Еще два ранее зарегистрированных пожара действуют в Киренском районе. 19 июля возникли четыре новых возгорания в Нижнеилимском районе, три – в Усть-Илимском, два – в Чунском, один из которых локализован. Таким образом, на сегодня в лесном фонде на территории Иркутской области действуют 29 пожаров на общей площади 33181,5 гектара, -рассказали в ведомстве.

За минувшие сутки удалось потушить 2 пожара в Усть-Удинском и Киренском районах. Накануне было задействовано 418 пожарных-десантников, 204 работника лесопожарных станций, 65 мобилизованных граждан и 69 единиц наземной техники.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах с 5 июля действует также в Катангском районе, где зарегистрировано 14 пожаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девять поселков Иркутской области заволокло дымом от лесных пожаров. Тайга горит в нашем регионе и в Якутии. (подробности)

Тренеры сборной России по синхронному плаванию перед Олимпиадой 2021 получили благословение главы буддистов России Дамбы Аюшеева. Олимпийская сборная России по синхронному плаванию сейчас тренируется в Бурятии. (подробности)

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 20 июля: началось постепенное снятие ограничений. Рассказываем последние новости о коронавирусе в Иркутске на 20 июля. (подробности)