Происшествия20 июля 2021 10:22

Житель Алтая признался в убийстве двух жителей Иркутской области через неделю после преступления

Мужчина пришел в полицию с явкой с повинной
Житель Алтая признался в убийстве двух жителей Иркутской области через неделю после преступления

Житель Алтая признался в убийстве двух жителей Иркутской области через неделю после преступления

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он самостоятельно обратился в полицию с признательными показаниями об убийстве двух мужчин, приехавших из Иркутской области. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по республике Алтай.

- По предварительным данным, вечером 12 июля 2021 года злоумышленник привез своих знакомых: 39 - и 48-летнего жителей Приангарья на участок местности в урочище «Березовая пола», расположенный на территории Усть-Коксинского района, с целью разбирательства по поводу возникшего конфликта, связанного с продажей скота, за поставку которого потерпевшие оплатили денежные средства, не получив товар в пункте назначения на территории Кыргызстана. В ходе возникшей ссоры мужчина произвел несколько выстрелов из нарезного огнестрельного оружия в обоих потерпевших, причинив тем самым телесные повреждения, от которых последние скончались на месте происшествия, - рассказали в ведомстве.

Чтобы замести следы, мужчина прикрыл тела погибших ветками и скрылся с места убийства. Спустя неделю осознав произошедшее, он пришел в полицию с явкой с повинной, рассказав о преступлении.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приемная мать отрубила 8-летней дочери пальцы в Бурятии. По предварительным данным, так ребенка наказали за шалость. (подробности)

Взят под стражу виновник смертельного ДТП на трассе Иркутск-Оса-Усть-Уда. Авария произошла 14 июля. (подробности)

250 тысяч рублей за моральный вред отсудил иркутянин у водителя, который не уступил ему дорогу. Мужчина получил перелом бедра. (подробности)