Общество21 июля 2021 7:13

Два села в Бодайбинском районе попали в зону задымления от лесных пожаров

О плохом самочувствии из-за задымленности местные жители в экстренные службы не обращались
Два села в Бодайбинском районе попали в зону задымления от лесных пожаров

Два села в Бодайбинском районе попали в зону задымления от лесных пожаров

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

На утро 21 июля два населенных пунктах Иркутской области продолжают находиться в зоне задымления из-за крупных лесных пожаров, действующих в регионе и республике Саха Якутия. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В зону задымления попали поселок Перевоз и село Большой Патом Бодайбинского района. Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится разъяснительная работа с населением, даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха, мониторинг складывающейся обстановки,- рассказали в ведомстве.

О плохом самочувствии из-за задымленности местные жители в экстренные службы не обращались. Ситуация обыденной жизнедеятельности не мешает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагически завершены поиски 38-летней иркутянки, пропавшей месяц назад. Женщина исчезла в июне этого года. (подробности)

Стало известно, начнется ли новый учебный год в школах Иркутска с дистанционки. О положении дел рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. (подробности)

В 8 лет весит 16 килограммов: о методах воспитания матери, которая пыталась отрубить приемной дочери пальцы, рассказали в СК по Бурятии. У сестер обнаружили кровоподтеки, ссадины и ожоги. (подробности)