Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics
Происшествия10 августа 2021 8:53

Иркутская транспортная прокуратура выявила контрабанду леса в Китай на 8 миллионов рублей

В Иркутск лесоматериал поставлялся по фиктивно заключенным договорам купли-продажи
Иркутская транспортная прокуратура выявила контрабанду леса в Китай на 8 миллионов рублей

Иркутская транспортная прокуратура выявила контрабанду леса в Китай на 8 миллионов рублей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Иркутская транспортная прокуратура выявила контрабанду леса в Китай. Это вскрылось в ходе проверки пунктов приёма и отгрузки древесины, находящихся на железнодорожных тупиках в Иркутске в июле текущего года. Об этом сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- В ходе проверки установлено, что в адрес владельца одного проверяемого пункта, находящегося в Ленинском районе Иркутска, лес поставлялся по фиктивно заключенным договорам купли-продажи лесоматериалов. Впоследствии незаконно приобретённый лес был экспортирован по внешнеэкономическим контрактам в КНР, - рассказали в ведомстве.

Транспортный прокурор направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения следственным отделом ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере. Стоимость лесоматериалов составила более 8 миллионов. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усть-Удинском районе организатора незаконной рубки леса приговорили к 4,5 годам колонии. Его подчиненные получили условный срок. (подробности)

В Бурятии инспекторы рыбоохраны выловили омуля на сумму больше миллиона рублей. Мужчины получили условные сроки. (подробности)

В Бурятии владельцу батута, который сорвало ветром вместе с детьми, назначили "условку". Инспектора Гостехнадзора, который зарегистрировал аттракцион, оправдали. (подробности)